Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Дочка» Qiwi и ГК «Миррико» испытывают блокчейн-платформу

SenSef станет первым решением для цифровизации кластера нефтехимической промышленности. 

(20 июня 2019 10:15 , ИА "Девон" )
 
Нефтесервисная ГК «Миррико»  и Qiwi Blockchain Technologies (QBT) запустят в 2020 году блокчейн-платформу SenSef  для нефтехимической отрасли. Об этом говорится в сообщении QBT. Инвестиции «Миррико» в проект превысят 50 млн рублей. 

В настоящее время SenSef проходит опытную эксплуатацию, запуск в промышленную эксплуатацию запланирован на 2020 год. 

SenSef — инструмент на базе блокчейн-платформы для cбора информации об эффективности применения специальной химии и заключения/исполнения cмарт-контрактов между поставщиками и заказчиками в автоматическом режиме. 

Платформа сможет обрабатывать более 1 млн контрактов в год, а взаиморасчеты по ним будут связаны с показателем эффективности выполняемых работ и поставляемой продукции по договору. Функционал SenSef предполагает также фиксацию и сохранение показаний применения химических реагентов, произведение расчетов эффективности химии и подготовку актов приемки работ для контрагентов. 

SenSef планируется реализовать с помощью приватной блокчейн-сети, основанной на Etherium. Данные в системе защищены от изменений за счет архитектуры блокчейна, а также дополнительного шифрования на всех этапах обработки. 

Технологическим провайдером банковских транзакций в рамках проекта выступит ВТБ, сказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ходом реализации проекта. 

QBT на 100% принадлежит группе Qiwi (ведущий провайдер платёжных и финансовых сервисов нового поколения в России и СНГ), она была выделена в отдельную компанию в марте 2017 года. QBT специализируется на разработке собственных продуктов, а также внедрении, адаптации технологии блокчейн и решений на основе блокчейн для средних и крупных компаний. 

Группа компаний «Миррико» основана в 2000 году и специализируется на производстве и поставке химических реагентов различного назначения, инженерной поддержке заказчиков по вопросам их применения, а также предоставляет сервисные услуги.
 
Компания базируется в Казани, ее офисы также расположены в Москве, Нефтеюганске, Баку, Новокузнецке и Уфе. Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», основным бенефициаром «Миррико» является гендиректор Игорь Малыхин. Среди контрагентов - крупные российские нефтегазовые и нефтесервисные компании. 
По материалам «Интерфакса».

Поиск по теме: Миррико, деньги, IT

 

к следующей новости раздела

11 июля 2019

Моторное топливо «ТАНЕКО» - среди лучших товаров Татарстана

к предыдущей новости раздела

20 июня 2019

«Татнефть» - среди нефтегазовых лидеров мира по приросту акционерной стоимости

к следующей новости главной ленты

20 июня 2019

На ТАНЕКО впервые в РФ научились очищать УЗК от кокса «на ходу»

к предыдущей новости главной ленты

20 июня 2019

«Татнефть» - среди нефтегазовых лидеров мира по приросту акционерной стоимости