Архив новостей

Октябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Завод в Омске импортозаместит катализаторы для выпуска современных моторных топлив

«Газпром нефть» создаст производство реагентов для каткрекинга, гидроочистки и гидрокрекинга.

(16 июля 2021 11:21 , ИА "Девон" )
Главгосэкспертиза России одобрила изменения в проекте производства катализаторов на площадке «Газпромнефть - Каталитические системы». Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения ведомства.
Дочернее предприятие «Газпром нефти» - реализует национальный проект по строительству современного катализаторного завода в Омске. Новый завод обеспечит потребности российских нефтеперерабатывающих предприятий и создаст условия для импортозамещения катализаторов, необходимых в производстве высокооктановых компонентов современных моторных топлив и других нефтепродуктов. 

Проект строительства завода на площадке «Газпромнефть – Каталитические системы» получил положительное заключение Главгосэкспертизы России в 2017 году. Проектная мощность производства катализаторов каталитического крекинга составляет 15 тыс. тонн в год, катализаторов гидроочистки и гидрокрекинга – 4 и 2 тыс. тонн в год.

После проведения предыдущей экспертизы в проектную документацию были внесены изменения, направленные для повторного изучения экспертами. В частности, учтено распределение снеговой нагрузки на покрытия зданий и сооружений, представлены новые решения, исключающие увеличение нагрузки на стальные конструкции эстакад и дополнительно подтверждающие несущую способность фундаментов. Кроме того, эксперты изучили оценки влияния проектируемых сооружений на сложившуюся застройку, обновленный перечень объектов, попадающих в зону влияния строительства.

Генеральная проектная организация – АО «Научно-исследовательский и проектный институт нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности».

Катализаторное производство «Газпром нефти» спроектировано по принципу полного технологического цикла, сообщал  ИА Девон. Это гарантирует независимость отрасли от зарубежных поставщиков при вторичной переработке нефти и производстве моторных топлив стандарта Евро-5. Партнерами компании являются Институт катализа имени Г.К. Борескова СО РАН (Новосибирск), Институт проблем переработки углеводородов Сибирского отделения РАН (Омск).

Поиск по теме: катализатор, Газпром нефть, импортозамещение

 

к следующей новости раздела

19 июля 2021

За безопасностью на НПЗ следит умное видео

к предыдущей новости раздела

15 июля 2021

На ТАНЕКО пустили вторую очередь химводоочистки

к следующей новости главной ленты

16 июля 2021

Выбросы в Уфе надо квотировать - Росприроднадзор

к предыдущей новости главной ленты

16 июля 2021

Вторая в России премиальная «гастрономическая» АЗС откроется в Пскове