Архив новостей

Октябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Уралхиммаш и Волгограднефтемаш поставили крупногабаритное оборудование для Омского завода смазок

Колонны и реакторы перевезли за 9 тысяч км – через три моря и Севморпуть.

(29 марта 2021 14:34 , ИА "Девон" )
На Омский завод смазочных материалов доставлено крупногабаритное оборудование для строительства комплекса гидроизодепарафинизации. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы компании «Газпром нефть».

Колонные и реакционные аппараты изготовлены ведущими российскими предприятиями — «Уралхиммаш» (Екатеринбург) и «Волгограднефтемаш». При производстве высокотехнологичных агрегатов использована современная хром-молибден-ванадиевая сталь.

Такое решение снизило массу конструкций и повысило надежность работы. Устойчивость к высокому давлению и температуре оборудованию гарантирует применение технологии плакирования — наплавки дополнительного слоя металла.

Крупногабаритное оборудование общей массой более 1,3 тыс. тонн было доставлено в Омск по уникальной логистической схеме, отработанной в ходе модернизации Омского нефтеперерабатывающего завода «Газпром нефти».

В ней задействованы внутренние водные пути, Балтийское, Северное и Норвежское моря, Северный морской путь, а также Обская губа. Общая протяженность маршрута транспортировки превысила 9 тыс. км. Для перемещения агрегатов на строительную площадку были спроектированы специальные технические устройства.

Будущий комплекс гидроизодепарафинизации  обеспечит выпуск базовых компонентов для синтетических моторных и индустриальных масел. Это позволит компании полностью отказаться от использования импортных аналогов в производстве. Инвестиции «Газпром нефти» в проект составляют более 32 млрд руб.

Строительство комплекса гидроизодепарафинизации планируется завершить в 2022 году. Ввод в эксплуатацию нового комплекса мощностью 220 тыс. тонн в год позволит компании расширить ассортимент премиальных продуктов под брендами G-Energy и Gazpromneft. К 2030 году доля «Газпром нефти» на российском рынке фасованных масел должна увеличиться до 25%.

«Газпромнефть — смазочные материалы» — дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в 2007 году. Продукция выпускается на 6 производственных площадках в России, Италии и Сербии. 
Ассортимент включает 700 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (более 2800 товарных позиций). Компания также производит и реализует судовые масла.

«Газпромнефть-смазочные материалы» занимает 22% рынка фасованных смазочных материалов России, а также работает в 80 странах мира. Продукция компании имеет свыше 400 соответствий и одобрений от ведущих производителей техники: КАМАЗ, BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, Cummins, MAN, ZF, Bosch Rexroth и др.

«Уралхиммаш» — один из ведущих отечественных производителей оборудования для нефтехимических, нефтеперерабатывающих, химических, металлургических и энергетических предприятий.

«Волгограднефтемаш» — крупнейший российский производитель технологического оборудования для нефтегазохимии. Первый и долгое время единственный в стране завод по производству тяжелого крекингового оборудования. Оборудованием «Волгограднефтемаша» оснащено подавляющее большинство объектов нефтегазовой отрасли России.

Поиск по теме: Уралхиммаш, Газпром нефть, Масла, Волгограднефтемаш, Транспорт

 

к следующей новости раздела

30 марта 2021

Как коронакризис влияет на нефтепереработку и нефтехимию России

к предыдущей новости раздела

25 марта 2021

Проекты ТАНЕКО по глубокой переработке нефти получат господдержку

к следующей новости главной ленты

29 марта 2021

В России к 2023 году будут приняты собственные стандарты для нефтегазового оборудования

к предыдущей новости главной ленты

29 марта 2021

Независимые АЗС заявляют о нерыночном регулировании цен в Татарстане