Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Уфанефтехим повысит степень обессоливания и обезвоживания нефти

Системы резидента ОЭЗ «Москва» позволят побороть коррозию оборудования.

(1 ноября 2019 06:05 , ИА "Девон" )
Московская компания VDK поставит систему ввода и дозирования промывной воды и водно-щелочного раствора S-Mix DS на НПЗ «Башнефть-Уфанефтехим» для опытно-промышленных испытаний.

Уникальное оборудование резидента ОЭЗ «Технополис «Москва» предназначено для подготовки нефти, в том числе очистки от компонентов, вызывающих коррозию оборудования нефтеперерабатывающих предприятий. Об этом ИА Девон узнал из сообщения Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

«На территории Технополиса «Москва» производят оборудование, аналогов которому в мире нет. Правительство Москвы и дальше намерено поддерживать высокотехнологичные промышленные предприятия льготами и самой современной инфраструктурой», — отметил руководитель департамента Александр Прохоров.

Система ввода и диспергирования промывной воды, а также система ввода и диспергирования водно-щелочного раствора позволят «Уфанефтехиму» эффективно обрабатывать до 460 сырой нефти в час. Оборудование монтируется на основной технологической линии. Это позволит улучшить качество нефти, поступающей в колонны установки первичной переработки нефти.

«Повышение степени обессоливания и обезвоживания нефти – острая технологическая необходимость, являющаяся головной болью отечественных предприятий нефтепереработки, - сообщил директор по развитию VDK Сергей Шагалов, -Оборудование, разработанное VDK, позволяет радикально повысить эффективность химико-технологических мер по борьбе с коррозией на НПЗ. Компоненты данной системы успешно применяются на более чем 40 технологических линиях по всей стране».

VDK — научно-производственная компания, занимающаяся разработкой и выпуском аппаратов для химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающих отраслей.

Статические смесители S-Mix, а также установки приготовления и дозирования реагентов Poly-Mix успешно работают на предприятиях России и стран Таможенного союза.

«Башнефть-Уфанефтехим», входящий в «Роснефть» - один из ведущих НПЗ России по глубине переработки и технологической оснащенности. «Башнефть-Уфанефтехим» - крупный производитель моторных топлив стандарта Евро-5, нефтяного кокса, элементарной серы, ароматических углеводородов.

Поиск по теме: Оборудование, Коррозия, вода, Башнефть-Уфанефтехим, Кластер

 

к следующей новости раздела

1 ноября 2019

Инвестиции в модернизацию «Орскнефтеоргсинтез» на первом этапе превысили 66 млрд рублей

к предыдущей новости раздела

30 октября 2019

Участники «Даунстрим 2020» посетят заводы Башнефти и Оренбургский ГПЗ

к следующей новости главной ленты

1 ноября 2019

Инвестиции в модернизацию «Орскнефтеоргсинтез» на первом этапе превысили 66 млрд рублей

к предыдущей новости главной ленты

1 ноября 2019

Оренбургнефть начала разрабатывать ряд новых нефтегазоносных участков