Архив новостей

Август2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Транснефть опять отказалась подключать самарский НПЗ к трубопроводу

Завод «СамараТранснефть-Терминал» в этом году собирался увеличить переработку нефти до 2 млн тонн в год.

(11 декабря 2017 16:20 , ИА "Девон" )

"Транснефть" в третий раз отказало НПЗ "СамараТранснефть-Терминал" (входит в ГК "Петронефть") в выдаче технических условий на подключение нефтеперерабатывающего завода к системе магистральных трубопроводов компании.
Заявки от "СамараТранснефть-Терминал" "Транснефть" получала в апреле, июле и октябре этого года, сообщает Интерфакс.

В первый раз "Транснефть" отказала компании в подключении из-за невозможности сохранения показателей нефти, установленных схемой нормальных (технологических) грузопотоков. Во второй раз – по причине того, что самарская компания не представила документы, подтверждающие намерения производителей нефти поставлять планируемое количество нефти на завод в течение 3 лет после ввода его в эксплуатацию. Кроме того, не были указаны ежемесячные объемы поставки нефти, который должны были бы указываться в договорах о поставке сырья. В третьем случае отсутствовали конкретные пункты сдачи-приема нефти в магистральные нефтепроводы.

"СамараТранснефть-терминал" является основным производственным активом московской группы "Петронефть", принадлежащей Роману Трушеву. В "Петронефть" входят также "СамараТранснефть", ООО "Самаранефть-сервис", ООО "Петронефтегаздобыча" и ООО "ПСК "НефтеГазСтрой" и Самарский НПЗ.
Основным объектом "СамараТранснефть-Терминал" является НПЗ в Волжском районе Самарской области, 2,3 км восточнее села Николаевка. В 2014 году была введена первая технологическая очередь завода мощностью 250 тыс. тонн.
Нефтеналивной терминал (узел слива и компаундирования нефтей) расположен в непосредственной близости от НПЗ. Он может принимать нефтяное сырье различного состава, доставляемого автотранспортом из Самарской области, юга Ульяновской области и севера Оренбургской области.

Компания реконструирует нефтеперерабатывающий завод для увеличения суммарной мощности НПЗ до 2 млн тонн в год. Ввод новых объектов первичной переработки нефти с увеличением промежуточной мощности завода до 500 тыс. тонн в год был запланирован на четвертый квартал 2016 года, увеличение мощности до 2 млн тонн в год - в 2017 году.
Компания завершает строительство грузовой железнодорожной станции Николаевка на 1,5 млн тонн в год. Также проектируется и готовится к строительству железнодорожный терминал мощностью 1 млн тонн сыпучих грузов в год.
Поставщиками нефти для "СамараТранснефть-Терминала" являются московское ООО "Ойл Групп", "Татнефть", "Газпром нефть", АО "ННК". Доступность источников материалов и товаров от указанных выше поставщиков в ближайшее время не изменится. "Возможно приобретение необходимых материалов и товаров у альтернативных поставщиков - "Роснефти" и ЛУКОЙЛа, говорится в сообщении «Транснефти».

В феврале Информ-Девон сообщал , что "Транснефть" объявила тендер на строительство узла подключения НПЗ ООО "СамараТранснефть-Терминал" к магистральному нефтепроводу Муханово-Куйбышев для сдачи нефти в объеме 1 млн тонн в год.
Госкомпания готова предоставить "СамараТранснефть-Терминалу" возможность подключения на 1 млн тонн, заявлял советник президента "Транснефти" Игоря Демина. "Мы им предложили нефть с содержанием серы 2,7%, они согласились. Нас это устраивает, так как укладывается в планы по улучшению качества нефти в системе. Собственники Самарского НПЗ обязуются полностью оплатить работы по подключению ", - сказал он.

Поиск по теме: Самаратранснефть-Терминал, Самарская обл, Транснефть, трубопроводы, модернизация НПЗ, Транспорт

 

к следующей новости раздела

12 декабря 2017

Гипрогазоочистку хотят пристроить к какому-нибудь ВИНКу

к предыдущей новости раздела

11 декабря 2017

На ТАНЕКО за 7 лет переработана 50-миллионная тонна нефти

к следующей новости главной ленты

12 декабря 2017

«Оренбургнефть» открыла три месторождения на 732 тыс. тонн нефти

к предыдущей новости главной ленты

11 декабря 2017

В Москве нефтяники и газовики обсудили проблемы логистики и обустройства шельфа