Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татарстан - один из важнейших центров химии и нефтепереработки РФ

Здесь сосредоточены основные объёмы российского производства полиэтилена, синтетических каучуков, поликарбонатов, шин

(23 мая 2014 08:00 , ИА "Девон" ) Татарстан является одним из важнейших центров химической и нефтеперерабатывающей промышленности России. В республике сконцентрированы крупные предприятия химии и нефтехимии страны. Именно здесь сосредоточены основные объёмы российского производства полиэтилена, синтетических каучуков, поликарбонатов, автомобильных шин. Об этом говорится в полученном Информ-Девоном в пресс-службе Минпромторга РТ материале ко Дню Химика, который отмечается сегодня в Нижнекамске. Предприятия химии и нефтехимии Татарстана – социально ответственные компании. Именно они формируют ключевые позиции в экономике республики, вносят значительный вклад в решение социальных вопросов региона.
В 2013 году предприятиями отрасли произведено и отгружено продукции на сумму более 530 млрд  рублей. Налоговые отчисления предприятий отрасли составили порядка 17 млрд рублей.
Флагманами химии и нефтепереработки республики являются предприятия, расположенные в Казани - «Казаньоргсинтез», группа компаний «Нэфис». В Нижнекамске группа компаний «ТАИФ» и «Татнефть» внедряют новые технологии в области химии и нефтехимии, реализуют значимые в отрасли инвестиционные проекты, вводят в строй уникальные для России производства.
Так, на «Нижнекамскнефтехиме» введён в эксплуатацию завод по производству АБС-пластиков и строится этиленовый комплекс на 1 млн тонн в год.
Продолжается строительство комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств «ТАНЕКО», модернизация «ТАИФ-НК», развитие Нижнекамского завода шин-ЦМК (Группа «Татнефть»).
Большие перспективы по развитию химических производств открываются в Менделеевском районе в связи со строительством комплекса «Аммоний», на котором сегодня ведутся пуско-наладочные работы.
В Казани «КЗСК-Силикон» реализует единственный в России проект по производству кремнийорганических мономеров и продуктов их переработки.  С вводом этого уникального производства будет выпускаться собственное химическое сырье для дальнейшего передела.
Активно развивается отраслевой малый бизнес на таких современных индустриальных площадках, как «Химград», Нижнекамский промышленный округ.
Сегодня на предприятиях химии и нефтехимии республики работают 50 тыс. человек. Татарстан демонстрирует наглядный пример успешной подготовки кадров для нефтехимической отрасли, начиная со школьной скамьи. Об этом свидетельствует опыт республиканского лицея для одаренных детей в области химии. Студенты и аспиранты КНИТУ-КХТИ имеют возможность открывать собственные инновационные малые предприятия.

Поиск по теме: Татарстан НГХК

 

к следующей новости раздела

23 мая 2014

В нефтехимическом кластере Самарской области реализуется 93 крупномасштабных проекта

к предыдущей новости раздела

21 мая 2014

Производство полиэтилена низкого давления в России за 4 месяца сократилось на 10%

к следующей новости главной ленты

23 мая 2014

General Electric будет участвовать в удвоении мощности Казанской ТЭЦ-3

к предыдущей новости главной ленты

23 мая 2014

В нефтехимическом комплексе Самарской области реализуются крупные проекты