Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Перед Нижегородским НПЗ ЛУКОЙЛа возникла километровая очередь работников

Они не соблюдали дистанцию и были без медицинских масок.

(15 апреля 2020 16:40 , ИА "Девон" )
Сотни работников сегодня выстроились в километровую очередь у проходной завода ЛУКОЙЛа. Это произошло перед рабочей сменой в Кстовском районе Нижегородской области. Об этом сообщает корреспондент ИА «Красная Весна».
Очевидно, речь о «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», известный также как Кстовский НПЗ или Нижегородский НПЗ - прим. ИА Девон.
 
Задержка перед турникетом вызвана тем, что у каждого человека измеряют температуру, пишет издание. До начала карантина через восточные ворота завода проходили более трех тысяч рабочих, занятых на строительстве новых установок. Руководство предприятия отказалось останавливать строительные площадки на территории действующего нефтезавода, несмотря на жесткие карантинные мероприятия в регионе.
 
На снимках видно, что, как и в случае с заводом ГАЗ, дистанцию почти никто не соблюдает. Масок на рабочих подрядной компании «Велесстрой» тоже не заметно, что является нарушением санитарных требований.
 
На Нижегородском нефтеперерабатывающем заводе предприняты все меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Об этом «Нижегородской правде» рассказал заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» Антон Гребень.
«Для прохождения работников через пропускную систему завода организованы разметки социального дистанцирования, контроль температуры, - сообщил он. - Установлены приборы для дезинфекции. Офисная часть работников предприятия переведена на удаленный режим работы».
 
Очереди образовали работники подрядной организации — «Велесстрой», подтвердил он. Работники ожидали процедуру контрольной термометрии, пренебрегая правилами соблюдения социальной дистанции. Нарушения были устранены сразу после выявления. «Руководству компании указано на необходимость строжайшего соблюдения норм и правил нахождения из сотрудников на заводе. К данной организации будут применены меры воздействия в рамках контрактных отношений. На предприятии проводятся дополнительные инструктажи работников завода и компаний-подрядчиков для исключения нарушений», — добавил Гребень.
 
Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин объявил режим полной самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавируса СOVID-19. В общественных местах гражданам рекомендовано соблюдать дистанцию в 1,5 метра и носить медицинские маски.
 
На 14 апреля число зараженных коронавирусом в области увеличилось до 292 человек. Нижегородская область вышла в лидеры по распространению коронавирусной инфекции, пропуская вперед Москву, Санкт-Петербург и Московскую область.
 
Комментарий ИА Девон
Крупные промпредприятия непрерывного цикла могут находиться в «эпидемиологической» зоне риска. Так, в Мурманской области нашли очаг заражения на строительной площадке НОВАТЭКа. Там коронавирусом заразились более 200 рабочих из России, Белоруссии и Турции. За последние сутки число инфицированных СOVID-19 в Мурманской области возросло до 268 человек.
 
В связи с этим многие российские нефтегазовые компании сегодня борются с распространением смертельно опасной болезни.
К примеру, ЛУКОЙЛ организовал производство антисептиков для обработки помещений и транспорта на Когалымском заводе химреагентов. Также компания обеспечила защитными комбинезонами и рациями врачей Пермской краевой клинической инфекционной больницы.
 

Поиск по теме: Нижегородская область, Кстово, Кризис, ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез

 

к следующей новости раздела

16 апреля 2020

"Орскнефтеоргсинтез" снова не планирует дивиденды

к предыдущей новости раздела

13 апреля 2020

Нефтеперегонка по технологии 16 века

к следующей новости главной ленты

15 апреля 2020

Татнефть дает позитивный сигнал инвесторам

к предыдущей новости главной ленты

15 апреля 2020

Станки-качалки для «тяжелой» нефти начинает производить Ижнефтемаш