Архив новостей

Февраль2023

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Нижегородская область даст Кстовскому НПЗ налоговые льготы на 105 млн рублей

Регион рассчитывает перекрыть эти средства за счет углубления нефтепереработки.

(16 ноября 2022 12:33 , ИА "Девон" )
Законодательное собрание Нижегородской области одобрило проект закона об утверждении инвестиционного соглашения между правительством Нижегородской области и Кстовским НПЗ. Заводу «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» предоставят льготу по налогу на имущество организаций на более чем 105 млн рублей. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы Заксобрания.

Нижегородский нефтеперерабатывающий завод реализует приоритетный инвестпроект по строительству установки изомеризации «ПЕНЕКС». ЛУКОЙЛ вложит в проект более 16,5 млрд рублей. Установка предназначена для переработки легкой бензиновой фракции в высокооктановый компонент товарного бензина.

«Бюджетный эффект в период действия соглашения от этого проекта составит более 655 млн рублей, - отметил министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Денис ИСМАГИЛОВ. - Проект предполагает увеличение объема производства высокооктановых бензинов на 0,5 миллионов тонн в год. В регионе сейчас действует 44 соглашения о поддержке приоритетных инвестпроектов. Объём инвестиций по ним – свыше 395 млрд рублей».

«Кстовский НПЗ реализует программу по переработке нефтяных остатков, - сказал председатель профильного комитета регионального парламента Игорь НОРЕНКОВ. - Это позволит производить больше качественного бензинного продукта. По окончании срока предоставления налоговых льгот и выходе на проектные мощности налоговые поступления от реализации проекта ежегодно составят более 84 млн рублей».

«Создается новый «завод в заводе», - прокомментировал председатель Заксобрания Евгений ЛЮЛИН. - Льгота по налогу на имущество составит 105 млн рублей, но бюджетный эффект перекроет эти выпадающие доходы. Также создаются несколько десятков рабочих мест, об этом тоже нельзя забывать. Буквально на днях открывали на Кстовском НПЗ комплекс переработки нефтяных остатков за 100 млрд рублей, и вот – новый проект».

Справка ИА «Девон»:

В 2021 году на НПЗ «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» завершили строительство установки изомеризации ПЕНЕКС. Она предназначена для переработки лёгкой бензиновой фракции в высокооктановый компонент бензина по технологии низкотемпературной изомеризации.

Расчётная мощность комплекса по сырью – 800 тыс. т в год. В состав установки изомеризации входят система гидроочистки фракции НК-85°С, колонна разделения углеводородных фракций, колонна деизопентанизации и другие объекты. Общий объём инвестиций в проект составил 12 млрд рублей.

В октябре этого года ЛУКОЙЛ ввел в эксплуатацию комплекс переработки нефтяных остатков на Нижегородском НПЗ. Мощность объекта составляет 2,1 млн тонн по сырью в год. В состав комплекса входят установки замедленного коксования (УЗК), гидроочистки дизельного топлива и бензина, газофракционирования, производства водорода и серы.
Запуск объекта позволит увеличить мощность производства дизтоплива класса Евро-5 на 1,1 млн тонн в год и сократить долю мазута.


Поиск по теме: ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез, Нижегородская область, Бензин, Изомеризация, глубокая нефтепереработка, Налог

 

к следующей новости раздела

1 декабря 2022

Производство водорода и улавливание CO2 на Нижнекамской ТЭЦ, переработка пластика и бионефти…

к предыдущей новости раздела

11 ноября 2022

Углубление нефтепереработки достигнуто благодаря использованию нефтеостатков в производстве битума

к следующей новости главной ленты

16 ноября 2022

«Электронные носы», биополимеры, мобильные склады для топлива, своя резина для нефтяников…

к предыдущей новости главной ленты

16 ноября 2022

СИБУР сдаст в металлолом 800 устройств «Казаньоргсинтеза»