Архив новостей

Май2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

На Пермском НПЗ увеличат глубину переработки нефти с помощью технологий США

(13 января 2022 12:04 , ИА "Девон" )
Для превращения малоценного вакуумного газойля в бензин и пропилен “ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез” будет использовать ряд технологических процессов Honeywell UOP (США). Соответствующий контракт подписал ЛУКОЙЛ с американской компанией. Об этом Информагентству «Девон» сообщили в представительстве Honeywell.

Этап I проекта включает строительство новой установки вакуумной дистилляции UOP и установки каталитического крекинга в псевдоожиженном слое катализатора FCC UOP, предназначенной специально для увеличения производства пропилена на НПЗ и одновременно для улучшения выхода бензина. 
Также будут построены установка Merox™ UOP, на которой будут перерабатываться потоки сжиженного углеводородного газа (СУГ) для снижения в нем уровня содержания меркаптанов, и установка извлечения пропилена UOP (PRU) для получения пропилена требуемого качества для его дальнейшего использования.

В процессе Merox™ Honeywell UOP используется высокоэффективный проект для экономичного достижения постоянно ожесточающихся требований к содержанию серы в получаемом продукте. Процесс Merox UOP позволяет извлекать из потоков газа и СУГ меркаптаны с низким молекулярным весом. Процесс Merox не требует установки фильтров сырья или щелочи, а также обеспечивает коэффициент поточной эксплуатации более 99.5%.

Для проекта в Пермском крае UOP предоставит лицензирование технологий, услуги по проектированию, поставит ключевое оборудование, а также самые современные катализаторы и адсорбенты. После завершения строительства мощность комплекса по переработке вакуумного газойля превысит 1,8 млн тонн в год.

«В этом проекте задействованы лучшие в своем классе технологии UOP, которые позволят ЛУКОЙЛу увеличить производство пропилена и бензина на НПЗ, при этом будут обеспечены самые низкие капитальные и эксплуатационные затраты», - сказала Лаура Леонард (Laura Leonard), вице-президент и генеральный директор подразделения Технологий переработки UOP.

Пермский НПЗ будет выпускать пропилен в «огромном количестве» - эти слова гендиректора предприятия Сергея АНДРОНОВА ИА «Девон» приводило в декабре 2021 года . Инвестиции в установку каткрекинга к 2026 году превысят 100 млрд рублей. Уровень отбора светлых нефтепродуктов вырастет до 82%. Мощность комплекса по сырью составит 1,8 млн т в год.

«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» – один из крупнейших НПЗ в России с текущим годовым объемом переработки 14 млн тонн нефти в год, работает в Пермском крае с 1958 г. 

Honeywell UOP – ведущий международный лицензиар технологий переработки и поставщиком, катализаторов и адсорбентов, оборудования и консультационных услуг для нефтеперерабатывающей, газоперерабатывающей и нефтехимической промышленности. Honeywell UOP является частью стратегического подразделения специальных материалов и технологий компании Honeywell (Honeywell’s Performance Materials and Technologies), также включающего подразделение по промышленной автоматизации (www.honeywellprocess.com), пионера в области автоматизации, КИП и услуг для нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, химической и других отраслей.

Поиск по теме: ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез, Пропилен, СУГ, сырье, глубокая нефтепереработка

 

к следующей новости раздела

13 января 2022

«Газпром нефтехим Салават» загрязнял воздух без разрешения

к предыдущей новости раздела

11 января 2022

Группа «Татнефть» в 2021 году увеличила добычу на 7%

к следующей новости главной ленты

13 января 2022

Татнефть оцифрует системы поддержания пластового давления

к предыдущей новости главной ленты

12 января 2022

"Газпром нефть" консолидирует активы испанской Repsol в РФ