Архив новостей

Июль2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

На Миннибаевском ГПЗ обновят очистку попутного нефтяного газа

Это делается в рамках проекта «Татнефти» по увеличению глубины переработки ПНГ и сокращению выбросов с завода на 40%.

(15 мая 2021 09:46 , ИА "Девон" )
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий по реконструкции установки очистки нефтяного газа Миннибаевского газоперерабатывающего завода (входит в «Татнефть»). Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения ведомства.

Миннибаевский ГПЗ, построенный в Альметьевске в 1950-годы, обеспечивает переработку всего попутного нефтяного газа (ПНГ), поступающего с месторождений «Татнефти». Модернизация производственных мощностей завода, входящего в структуру управления «Татнефтегазпереработка», позволит увеличить глубину переработки газа и сократить выбросы в атмосферу более чем на 40%.

В частности, предусмотрена реконструкция установки очистки нефтяного газа от сероводорода и углекислого газа производительностью 1 млрд кубометров в год. Очистка газа производится методом хемосорбции с применением в качестве абсорбента водного раствора аминоспиртов (моноэтаноламина или метилдиэтаноламина).

Площадка установки очистки и осушки газа расположена на территории цеха № 5 МГПЗ. Здесь построят новые сооружения установки утилизации кислых газов и блока осушки очищенного газа, включая комплексы насосного, наружного оборудования и внутрицеховые эстакады для прокладки технологических трубопроводов и кабельных линий. 

Будут реконструированы здания и сооружения действующей установки очистки нефтяного газа от сероводорода. Планируется разместить в здании компрессорной воздуха новой контрольно-измерительной аппаратуры и наружного оборудования. Пройдет реконструкция зданий двух пожарных насосных станций. 

Для обслуживания наружного оборудования на промплощадке обустроят стальные площадки и стальные лестницы с огнезащитным экраном, а для движения спецтехники проложат отдельные въезды. При этом площадки установки утилизации кислых газов и блока осушки очищенного газа также обеспечат отдельными въездами.

Генеральный проектировщик – ООО «Башгипронефтехим».

Миннибаевский ГПЗ углубит переработку газа и сократит выбросы в атмосферу на 40%, сообщал  ранее ИА Девон.

Поиск по теме: МГПЗ, Татнефть экология, газопереработка, Татнефтегазпереработка, ПНГ, Очистные системы

 

к следующей новости раздела

18 мая 2021

ГПЗ в Самаре улучшит очистку попутного газа от серы

к предыдущей новости раздела

13 мая 2021

Производство высокоиндексных масел начал Волгоградский НПЗ

к следующей новости главной ленты

17 мая 2021

«Оренбургнефть» запустила передвижную электроподстанцию

к предыдущей новости главной ленты

15 мая 2021

Выбросы СО2 «Татнефть» оценила в $49 долларов за тонну