Архив новостей

Август2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ЛУКОЙЛ инвестирует 100 млрд руб. в каткрекинг на Пермском НПЗ и максимально привлечет предприятия Прикамья

Есть возможность реализовать ещё один крупный проект в Пермском крае на 200 млрд рублей.

(21 октября 2019 06:24 , ИА "Девон" )
На нефтеперерабатывающем комплексе «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» будет создан комплекс каталитического крекинга. Об этом в ходе Пермского инженерно-промышленного форума  заявил президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. Компания инвестирует в этот проект 100 млрд руб., узнал ИА Девон из сообщения правительства Пермского края.

«Практически решен вопрос строительства комплекса каталитического крекинга на базе ПНОС. Ожидаемые инвестиции – более 100 млрд рублей. На следующей неделе состоится инвестиционный комитет, где, как ожидается, будет принят этот проект. Мы приступим к его реализации, – отметил Вагит Алекперов. Решение о финансировании проекта будет принято на заседании инвестиционного комитета ЛУКОЙЛа на следующей неделе. Срок реализации проекта – 2020-2025 годы.

В состав комплекса помимо каталитического крекинга войдет еще несколько технологических объектов. Среди них - установки по производству водорода, гидроочистки дизельного топлива, алкилирования. Проект позволит создать в Прикамье еще около четырехсот рабочих мест.

Глава ЛУКОЙЛа анонсировал возможность реализации ещё одного крупного проекта в Пермском крае стоимостью более 200 млрд рублей.
«Предприятия ЛУКОЙЛа, расположенные в Пермском крае, производят около 20% продукции корпорации. В Прикамье расположены наиболее технологичные компании ЛУКОЙЛа», подчеркнул Алекперов.

Напомним, во втором квартале 2019 года на «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтезе» завершилось  строительство блока ЭЛОУ на установке АВТ-5. Это позволит НПЗ увеличить переработку нефти.
Ранее компания рассматривала строительство в Перми установки для пиролиза на 2 млн тонн полиэтилена и полипропилена.

Вагит Алекперов заявил, что корпорация готова к сотрудничеству с предприятиями региона. «У группы предприятий «ЛУКОЙЛ» есть положительный опыт взаимодействия с пермскими поставщиками. Мы стремимся к тому, чтобы максимальный объём оборудования для нового комплекса заказать у предприятий Пермского края. Мы готовы провести отдельную конференцию, чтобы наши поставщики и подрядчики были готовы к тем конкурсным процедурам, которые мы будем проводить», добавил он.

Для этой же цели на V Пермском инженерно-промышленном форуме представили интерактивную карту объектов предприятий, говорится в сообщении правительства региона. Это мобильное приложение, содержащее наглядную информацию с географией и объемов поставок продукции предприятий Пермского края на объекты ТЭК, в том числе предприятия «ЛУКОЙЛа».

Карта включает предприятия, расположенные более чем в 80 регионах страны. При этом по каждому объекту предусмотрена информация о пермских поставщиках, объёмах поставок за последние три года, а также 3D-модели оборудования. Предполагается, что такая форма презентации может быть использована и для других корпораций и отраслей.

На форуме также были представлены новые разработки и продукция компаний Прикамья. Так, компания «НПП “ТИК”» представила новую разработку – самообучаемую систему вибродиагностики. Она позволяет не только определять состояние промышленного оборудования и наличие в нём дефектов, но и прогнозировать их появление благодаря нейросетям. Это так называемая предиктивная диагностика. По словам разработчиков системы, она может применяться на любых промышленных предприятиях, в том числе и нефтедобывающих.

Полномочному представителю президента РФ в ПФО Игорю Комарову и Вагиту Алекперову представили уникальную малоэмиссионную камеру сгорания (МЭКС) производства «ОДК-Авиадвигатель». МЭКС позволяет снижать температуру горения без использования воды, тем самым уменьшая выбросы вредных веществ в атмосферу. Специалисты “ОДК-Авиадвигатель” разрабатывают малоэмиссионную камеру сгорания для газотурбинных установок мощностью 16 и 25 МВт, работающих на природном газе.

Кроме того, на форуме демонстрировалась новая разработка ООО «НПП “Стэлспроммаш”. Это шаровой кран с уплотнением «металл по металлу», созданный для опытно-промышленных испытаний на предприятиях ТЭК. Компания также разработала полиэтиленовую армированную трубу ANACONDA для подземных газо-и нефтепроводов. Эти трубы устойчивы к коррозии, более гибки, быстрее монтируются, обладают стабильной формой и небольшим весом. Это позволяет монтировать их вручную.

Поиск по теме: Лукойл, Пермский край, ЛУКОЙЛ-Пермнефтегазпереработка, Алекперов Вагит, Мероприятия, Каткрекинг, Оборудование, трубопроводы, сотрудничество

 

к следующей новости раздела

21 октября 2019

Крупнейшие нефтехимические проекты России, Туркмении, Казахстана и Узбекистана

к предыдущей новости раздела

16 октября 2019

Итоги налогового маневра, новые требования к судовому топливу, модернизация НПЗ…

к следующей новости главной ленты

21 октября 2019

«ЛУКОЙЛ-Коми» значительно сократил время бурения на месторождении в Усинском районе

к предыдущей новости главной ленты

21 октября 2019

Жизнь с нефтью