Архив новостей

Январь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ЛУКОЙЛ будет испытывать инновационный дорожный битум в Пермском крае

Продукция «Пермнефтеоргсинтеза» поможет увеличить межремонтный период дорог до 12 лет.

(24 ноября 2017 08:02 , ИА "Девон" )
ЛУКОЙЛ и министерство транспорта Пермского края заключили соглашение об обеспечении региона новыми битумными материалами. Документ подписан министром транспорта Прикамья Николаем Ухановым и генеральным директором ООО «ЛЛК-Интернешнл» Максимом Дондэ в присутствии главы компании Вагита Алекперова и губернатора Максима Решетникова.
Об этом Информ-Девон узнал из сообщения правительства Пермского края.

Документ предусматривает активное участие ЛУКОЙЛа в обеспечении дорожно-строительной отрасли Пермского края битумными материалами нового поколения, в том числе, полимерно-битумными вяжущими и битумными эмульсиями.
Стороны будут совместно разрабатывать и испытывать инновационные битумы на объектах строительства и при ремонте автодорог региона.

«Компания предлагает принципиально новую технологию, которая поспособствует увеличению жизненного цикла дорог и выполнению распоряжения Президента РФ об увеличении межремонтного цикла дорог до 12 лет. Без новых материалов это невозможно», — сказал Решетников.

Реализация программы по развитию производства битумов началась в конце прошлого года с запуска эстакады по приему сырьевых компонентов на заводе «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез». Этот объект позволит обеспечить эффективную загрузку битумной установки в Перми.

ООО «ЛЛК-Интернешнл» - единый центр ЛУКОЙЛа по управлению бизнесом битумных материалов. Компания разрабатывает битумы для производства на заводах в Волгограде, Нижнем Новгороде и Перми.

Документ подписан Максимом Решетниковым и Вагитом Алекперовым в рамках соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве между Пермским краем и компанией ЛУКОЙЛ.

Соглашение о сотрудничестве определило основные направления взаимодействия сторон на 2018 год. Компания планирует вложить в производственные проекты 820 млн рублей. Еще столько же будет направлено на реализацию социальных инициатив в Пермском крае.
Им предусматривается обеспечение поставок природного газа потребителям в Прикамье. Кроме того, в 2018 году на особых условиях будет продолжена поставка горюче-смазочных материалов сельхозпроизводителям.

«ЛУКОЙЛ — один из крупнейших налогоплательщиков, работодателей и инвесторов в регионе. Компания постоянно увеличивает число разведываемых и разрабатываемых месторождений, идет в глубокие проекты нефтехимии», заявил Решетников. 
«ЛУКОЙЛ - еще и крупнейший заказчик нашей высокотехнологической продукции. Например, газотурбинные электростанции, установленные на «Пермнефтеоргсинтезе» - это один из крупнейших заказов, который позволил вывести продукцию местных производителей на новый уровень», — добавил губернатор.

«Изменения в налоговом законодательстве, повлияют на деятельность компании, на ее экономическое положение в целом, но не изменят тех отношений, которые мы уже выстроили с Пермским краем», — отметил президент компании Вагит Алекперов.

Поиск по теме: Лукойл, ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез, Пермский край, битум, дороги, сотрудничество, планы

 

к следующей новости раздела

29 ноября 2017

Газпром нефть к 2020 г. будет добывать 100 млн тонн нефти в год и перерабатывать 40 млн

к предыдущей новости раздела

21 ноября 2017

Славнефть, Газпром нефтехим Салават, ОргХим и другие компании представят свои проекты в Омске

к следующей новости главной ленты

27 ноября 2017

Экологический ущерб от компаний ТЭК Югры превысил миллиард рублей

к предыдущей новости главной ленты

24 ноября 2017

В Лениногорскнефти автоматизировали освоение скважин