Архив новостей

Декабрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Главгосэкспертиза одобрила вторую УЗК на ТАНЕКО

Установка замедленного коксования рассчитана на 2 млн тонн сырья в год.

(11 августа 2021 14:38 , ИА "Девон" )
Главгосэкспертиза России одобрила проект установки замедленного коксования на нефтеперерабатыващем комплексе ТАНЕКО. «Татнефть» строит в Нижнекамске крупный узел нефтепереработки. Проектная мощность УЗК составляет по сырьевой смеси 2 млн тонн в год. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы ведомства.

Процесс замедленного коксования - один из самых эффективных при углублении переработки нефти. Он позволяет получать из нефтяных остатков дополнительные ресурсы дистиллятного сырья, которые можно путем облагораживания превратить в моторные топлива. На установке замедленного коксования производят нефтяной кокс, кислый газ, нафту (нестабильный бензин), легкий и тяжелый газойли.

Установка замедленного коксования - комбинированное многоярусное сооружение с блоками этажерочного типа, насосными станциями и подземными емкостями, а также эстакадами. Здесь будут построены и вспомогательные здания: компрессорная, насосная подачи воды на гидрорезку, узел дробления, здание распределительной трансформаторной подстанции и т.д. Кроме установки также соорудят объекты общезаводского и вспомогательного назначения и узел погрузки нефтяного кокса в автосамосвалы.

Строительство профинансирует «Татнефть». Проектную документацию подготовили в ООО «Казанский институт по проектированию объектов нефтяной промышленности».

Справка ИА «Девон»
Напомним, первая установка замедленного коксования мощностью 2 млн тонн нефти в год на ТАНЕКО была запущена в 2016 г. Это позволило уйти от производства темных нефтепродуктов, отказаться от выпуска мазута, и стать самым сбалансированным НПЗ в России по совокупности мощностей первичной и вторичной переработки нефти, сообщало  ИА Девон. В итоге глубина переработки нефти на комплексе увеличилась до 99%, отбор светлых нефтепродуктов — до 87%.
Вторая УЗК войдет в состав второй очереди ТАНЕКО , которая технологически является отдельным заводом.

 

Поиск по теме: ТАНЕКО, УЗК, Оборудование

 

к следующей новости раздела

12 августа 2021

Ижорские заводы строят реакторы гидрокрекинга для ТАНЕКО

к предыдущей новости раздела

4 августа 2021

На ТАНЕКО теперь перерабатывают не только нефть

к следующей новости главной ленты

11 августа 2021

БК Fonbet: лучшие ставки на спорт

к предыдущей новости главной ленты

11 августа 2021

«Римера-Сервис-Поволжье» осваивает нефтесервисный рынок Краснодарского края