Архив новостей

Октябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Глава МИД Венгрии на ТАНЕКО объявил о постпандемийном этапе развития своей страны

…А глава «Татнефти» заявил о новых проектах с МОЛ Групп - от добычи до нефтехимии.

(6 июля 2021 16:39 , ИА "Девон" )
Будущее производство резиномодифицированного битума  (РМБ) на площадке нефтеперерабатывающего комплекса ТАНЕКО обеспечит 20% потребностей Татарстана. Об этом сказал президент республики Рустам МИННИХАНОВ во время церемонии начала строительства установки РМБ 6 июня в Нижнекамске.
Он отметил, что Татарстан – это регион с большими перепадами температур, а данный битум по технологии MOL Group (Венгрия) показал хорошие результаты.
«Надеемся на продолжение сотрудничества», - цитирует Минниханова Информагентство «Девон».

Министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер СИЙЯРТО, в свою очередь, сказал, что во всемирной экономике после пандемии начинается новая эпоха, и для Венгрии начался новый этап развития.
«Для нас большое значение имеют зарубежные инвестиции», - отметил министр.

Примером добрых отношений и сотрудничества между двумя странами, их руководителями и двух компаний назвал данное событие генеральный директор «Татнефти» генеральный директор «Татнефти» Наиль МАГАНОВ. Он поблагодарил главу МИД Венгрии, который стоял у истоков проекта.

«Мы рады что у нас такой технологичный партнер, как МОЛ, который с замечательными венгерскими учеными создал инновационный продукт, - отметил гендиректор «Татнефти». - С МОЛ Групп еще много проектов от добычи и переработки до нефтехимии, работы в 3 странах. Татнефть тоже технологичный партнер, и мы готовы работать вместе по всему миру».

Резиномодифицированный битум – новое поколение битума, предназначенного для укладки асфальта. РМБ производится путем смешения битума с измельченной резиновой крошкой и специальным модификатором, препятствующим расслоению компонентов. Об этом ИА Девон узнало из справки «Татнефти».
Для производства РМБ на ТАНЕКО будет использоваться вторичная резина – переработанные автомобильные шины. Таким образом, этот проект становится еще одним шагом «Татнефти» на пути к «циркулярной экономике».

Благодаря поддержке Минтранса Татарстана РМБ включен в классификатор строительных ресурсов РФ, что дает возможность использовать его при проектировании и строительстве дорог. При этом применение РМБ не требует изменений в асфальтоукладочной технологии.

«Ноу-хау» технологии и ее важный компонент – модификатор – разработан специалистами MOL Group в сотрудничестве с венгерскими учеными. Производимый с 2012 г. инновационный и экологичный материал успел доказать свое преимущество на многих дорожно-строительных проектах Венгрии. В октябре 2019 года с использованием РМБ был уложен экспериментальный участок автодороги Альметьевск-Заинск протяженностью 1 км, и на сегодняшний день опытная эксплуатация показывает хорошие результаты – согласно протоколам испытания кернов, толщина покрытия за год не изменилась, износ покрытия минимальный.

Одним из главных преимуществ применения РМБ Венгерский институт транспортных наук называет снижение затрат на содержание дорог на 30% от общей стоимости за 30 лет эксплуатации. Кроме того, сокращается тормозной путь на 5-10% по сравнению с обычным дорожным битумом, 
Снижается шум колёс на 2,5-3 dB.

Этим совместным проектом с MOL Group «Татнефть» подтверждает свою приверженность международному сотрудничеству с целью совместного использования инновационных технологий и развития экономики замкнутого цикла и декарбонизации в рамках устойчивого развития, говорится в справке.

Татнефть и MOL сотрудничают уже не первый год, сообщал ранее ИА «Девон». Так, в 2019 году делегация Татарстана во главе с президентом РТ посетила словацкий НПЗ «Словнафт» (входит в MOL Group). В ходе встречи обсуждались вопросы опробования на месторождениях «Татнефти» технологии MOL. Стороны планировали повышать нефтеотдачу пластов с помощью ПАВ-полимерного заводнения.
В 2018 году MOL Group рассматривала возможность исследований в области трудноизвлекаемых запасов нефти совместно с Татнефтью. До этого представители венгерской компании знакомились с опытом «Татнефти» в области методов увеличения нефтеотдачи (МУН), стратегией развития в разведке и добыче.

Поиск по теме: ТАНЕКО, Рустам Минниханов, Наиль Маганов, Татнефть, сотрудничество, битум, дороги

 

к следующей новости раздела

7 июля 2021

В нефтепереработке предлагают водород частично заменить спиртом

к предыдущей новости раздела

6 июля 2021

Российско-венгерское СП создаст в Нижнекамске производство дорожного битума нового поколения

к следующей новости главной ленты

6 июля 2021

Руководителей «Башнефти», «Башсоды» и «Газпром Нефтехим Салавата» приглашают войти в состав правительства Башкирии

к предыдущей новости главной ленты

6 июля 2021

Российско-венгерское СП создаст в Нижнекамске производство дорожного битума нового поколения