Архив новостей

Декабрь2023

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Газпром возводит установку в Уренгое взамен сгоревшей

(21 ноября 2023 11:58 , ИА "Девон" )
Газпром строит новую установку деэтанизации конденсата на Уренгойском заводе по подготовке конденсата к транспорту. Мощность установки составит около 8 млн тонн сырья в год. Это четыре технологические нитки по 2 млн тонн в год. Об этом сообщает корпоративное издание компании «Газпром переработка».

Помимо площадки печей и здания насосной с открытой этажеркой, на которой расположено технологическое оборудование, будут возведены вспомогательные здания и сооружения.

Пока ведутся пусконаладочные работы на установке производства азота, трансформаторной подстанции и дизельного хозяйства. Кроме этого, установлены печи, ректификационные колонны и основное технологическое оборудование этажерки. Ведется монтаж технологических трубопроводов. Операторная установки деэтанизации конденсата будет возведена во взрывозащищенном исполнении.

В октябре строители бетонировали плиты перекрытий, а также занимались монтажом внутренних инженерных сетей тепло- и электроснабжения. «С учетом особых условий работ генеральный подрядчик ведет работы на всех технологических объектах и эстакадах», – отметила замдиректора завода по ремонту и капитальному строительству Галина ПАВЛЕНКОВА.

Справка Информагентства «Девон»:

Уренгойский завод является частью Уренгойского газодобывающего комплекса. Он перерабатывает нестабильный газовый конденсат крупнейших месторождений Надым-Пур-Тазовского региона (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Там из конденсата выделяли этан, после чего конденсат отправлялся на Сургутский завод по стабилизации. Уже там из газа отделяли более легкие фракции — СУГ и широкие фракции легких углеводородов (ШФЛУ).

5 августа 2021 года на предприятии произошел взрыв и крупный пожар. В результате одна из двух линий деэтанизации была серьезно повреждена, а вторую линию временно остановили. Через два дня «Газпром переработка» возобновила поставки конденсата на Уренгойский завод. Однако поставки сжиженных углеводородных газов железнодорожным транспортом пришлось приостановить.

Кроме того, из-за аварии на несколько дней сокращались поставки газа в Германию. А в России выросли цены на сжиженный газ, используемый в качестве моторного топлива.


Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: газопереработка, Газпром, Газовый конденсат, СУГ

 

к следующей новости раздела

21 ноября 2023

Астраханский ГПЗ переходит на отечественные катализаторы

к предыдущей новости раздела

20 ноября 2023

В РФ могут разрешить обратный инжиниринг при ремонте НПЗ

к следующей новости главной ленты

21 ноября 2023

Астраханский ГПЗ переходит на отечественные катализаторы

к предыдущей новости главной ленты

21 ноября 2023

Шины Michelin и Continental в РФ сменят название