Архив новостей

Декабрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Нижегородский НПЗ будет выпускать высокооктановое топливо Евро-5 по технологии Honeywell UOP

Завод ЛУКОЙЛа сможет нарастить производство присадок МТБЭ и алкилата.

(5 марта 2021 11:17 , ИА "Девон" )
«ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» будет использовать ряд технологических процессов Honeywell UOP на своем нефтеперерабатывающем заводе в г. Кстово. Они будут применяться для производства более экологически чистых топлив с высоким октановым числом. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы американской компании.
 
Компания UOP предоставит лицензию на технологии, основное оборудование, современные катализаторы и адсорбенты, а также окажет услуги по проектированию для Нижегородского НПЗ. Завод ЛУКОЙЛа сможет производить более 215 тыс. тонн метил-трет-бутилового эфира в год. МТБЭ – высокооктановый компонент бензина, который снижает выбросы выхлопных газов автомобилей.
 
Проект включает строительство новой установки UOP Этермакс™. Она перерабатывает изобутилен и метанол в высокооктановый компонент для смешения бензинов – МТБЭ. Компонент не содержит бензола и других ароматических углеводородов. В 2020 году UOP уже завершила реконструкцию двух установок каталитического крекинг-флюида (ККФ) и установки Мерокс для увеличения производства пропилена на НПЗ при сохранении высокого выхода бензина.
 
«Эти технологии позволят «ЛУКОЙЛу» увеличить производство высокооктановых компонентов для выпуска более экологически чистого бензина и выполнить требования стандартов Евро-V по выбросам, – сообщил Брайан ГЛОВЕР, вице-президент и генеральный менеджер по технологическим процессам UOP. – В компании «ЛУКОЙЛ» выбрали технологию Этермакс для интеграции с существующим комплексом ККФ с целью снижения эксплуатационных и капитальных затрат, а также для более быстрого введения производства МТБЭ в эксплуатацию».
 
Этермакс обеспечивает высокий выход МТБЭ и широко используется во всем мире. МТБЭ получают в результате химической реакции между метанолом и изобутиленом. Благодаря высокому октановому числу метил-трет-бутиловый эфир является эффективной антидетонационной добавкой к экологичному топливу.
 
Данный проект также включает в себя реконструкцию существующих установок селективного гидрирования и технологическую проработку реконструкции установок фтористоводородного алкилирования. Это необходимо для максимального увеличения производства алкилата.
 
Прим. ИА «Девон»: "ЛУКОЙЛ" планирует запустить  комплекс изомеризации в 2021 году. Его стоимость – около 10,5 млрд рублей. В результате мощность изомеризации на «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтезе» увеличится с 400 до 800 тыс. тонн в год. Это позволит нарастить производство автобензинов.

Стандарт Евро V ограничивает содержание серы в транспортном топливе до уровня менее 10 частиц на миллион (ppm). Он ограничивает выбросы моноксида углерода, углеводородов, оксидов азота и твердых частиц из бензиновых и дизельных двигателей, и сокращает общие выбросы нефтеперерабатывающих заводов.

UOP LLC входит в состав корпорации Honeywell. UOP является ведущим международным лицензиаром технологий переработки и поставщиком инженерных услуг, катализаторов и адсорбентов, оборудования, специальных материалов и цифровых решений для нефтегазопереработки и нефтехимии. Компания обладает более чем вековым опытом. Головной офис UOP находится в г. Дес-Плейнс, штат Иллинойс, США.

Корпорация Honeywell занимается разработкой промышленных технологий. Входит в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. Корпорация предлагает продукты и оказывает услуги в таких отраслях, как производство аэрокосмической техники, специальных материалов, а также систем управления для промышленных предприятий и зданий. Технологии Honeywell используются в авиации, на предприятиях и в зданиях, в цепочке поставок и для работы персонала.


Поиск по теме: ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез, Присадки для нефтепродуктов, евро-5, моторное топливо, бензин автомобильный

 

к следующей новости раздела

12 марта 2021

НПЗ ЛУКОЙЛа и ТАИФ-НК сильнее всего сокращают прием нефтесырья

к предыдущей новости раздела

2 марта 2021

ТАНЕКО единственный среди российских НПЗ увеличил нефтепереработку

к следующей новости главной ленты

5 марта 2021

Как пандемия COVID-19 повлияла на российские НПЗ, нефтебазы и АЗС

к предыдущей новости главной ленты

5 марта 2021

Выставку «Газ. Нефть. Новые технологии – Крайнему Северу» перенесли на неделю вперед