Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Зимние шины Ikon Tyres помогли поставить рекорды на льду Байкала

(7 марта 2024 12:57 , ИА "Девон" )
В ежегодном престижном автоспортивном фестивале «Дни скорости на льду Байкала» дебютировали новые шины бренда Ikon Autograph Ice 9.Они помогли гонщикам установить рекорды скорости на льду. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения компании «Татнефть». 
Участники фестиваля также опробовали шипованную резину Ikon Nordman 8.

На Байкале пилоты на 15-километровой трассе развивают среднюю скорость в 300 км/час. Шины Ikon Tyres помогли пилотам установить высокие результаты в различных упражнениях. Итогом фестиваля стали тринадцать заявок на рекорд страны.

Ледовые заезды проводились на дистанции «1 км с хода» и «1 км с места». Об этом Информагентство «Девон» узнало из материалов организаторов мероприятия. Чтобы разогнать автомобиль до 300 километров в час на льду и удерживать эту скорость, нужно 5-6 км. А для полной остановки необходима дистанция в два километра.

Выдержать такие условия могут только качественные автомобильные шины. При этом машины едут по природному льду. Для заездов на длинные дистанции прокладывается замкнутая кольцевая трасса длиной в 8-12 километров с пологими поворотами. Она обходит ледяные торосы и большие переметы.

В этом году в заездах приняли участие восемь пилотов. Они испытали шесть серийных и специально подготовленных автомобилей. Так, 750-килограммовый электрический болид Cарма 2 Evolute «обули» в стандартные шипованные шины Ikon Tyres Nordman 8. Они предназначены для сурового климата.

Сарма 2 Evolute под управлением известной российской авто и мотогонщицы Анастасии НИФОНТОВОЙ продемонстрировал максимальную среднюю скорость 186,248 км/ч. Таким образом, был побит рекорд 1977 года для несерийных легких электрических машин. При этом использовались компоненты, из которых в России будут собирать электромобили Evolute.

В свою очередь, кроссовер Jaguar F—pace оснастили зимними шипованными шинами Ikon Autograph Ice 9. Они обеспечивают стабильную управляемость в широком диапазоне температур. В брекерах (находятся между каркасом и протектором и служат для защиты каркаса шин от ударов) используется скрученная проволока, покрытая латунным напылением.

Безопасность и хорошее сцепление на обледенелой и заснеженной дороге обеспечивается благодаря ошиповке автошин «Айкон Таерс» сразу двумя видами шипов. В том числе, благодаря этим шинам опытный пилот Андрей ЛЕОНТЬЕВ смог разогнать «Ягуар» до 206 км/ч.

Шины Ikon Tyres также испытали на электрическом спортивном кроссовере EVOLUTE i-JET, китайском бизнес-седане Voyah Passion Long Range, Audi RS6, и багги Segway Villain SX10WX.

Справка ИА «Девон»:

Инициатором проведения первого ежегодного фестиваля «Дни скорости на льду Байкала» в 2010 году стала телевизионная компания LAV Productions. Мероприятие проводится при поддержке правительства Иркутской области.

Генеральными спонсорами фестиваля в 2024 году выступили бренды электромобилей VOYAH и EVOLUTE. Официальные партнеры– международный бренд смазочных материалов Teboil (ЛУКОЙЛ) и шинная компания «Айкон Тайерс» (Группа «Татнефть»).

В 2022 году татарстанская нефтекомпания выкупила у финской «Нокиан» шинное предприятие в Ленобласти. Сегодня это самый современный шинный завод в Европе. На нем можно ежегодно выпускать до 17 млн единиц продукции. Новый собственник сохранил технологии, рецептуру и оборудование, оставшееся от финнов. Ведутся и собственные разработки.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Татнефть, автошины, Транспорт

 

к следующей новости раздела

11 марта 2024

Аммиак может стать альтернативой СПГ

к предыдущей новости раздела

7 марта 2024

Завихрители потока сохранят стенки нефтепроводов чистыми

к следующей новости главной ленты

7 марта 2024

Разработан новый состав против обводнения нефтяных скважин

к предыдущей новости главной ленты

7 марта 2024

Завихрители потока сохранят стенки нефтепроводов чистыми