Архив новостей

Июнь2025

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Завод лекарств нового поколения из человеческих и животных утильных биоматериалов может появиться в Татарстане

Для постройки завода «Экобиопрепарат» требуется 14 млрд руб

(26 августа 2016 22:02 , ИА "Девон" )

НПО «ЭкоБиоПрепарат» (Набережные Челны) разработало уникальные технологии, позволяющие начать выпуск десяти противовирусных иммуноглобулиновых и альбуминовых биопрепаратов нового поколения. Об этом корреспонденту ИА «Девон» стало известно по итогам состоявшегося сегодня заседания совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга».


Иммуноглобулины – это иммунные молекулы, в экстренных случаях нейтрализующие инфекции и токсины. Альбумин – белок крови, вырабатывающийся в печени, который помогает доставлять по организму некоторые лекарства. В России нет технологии производства безопасных фармбиопрепаратов нового поколения, поэтому на рынке отмечается их дефицит.


Представленная технология предполагает сбор из отходов крови человека и животных (утильные биоматериалы) и инактивацию в них вирусов. Это позволит обеспечить Россию биосырьём в неограниченных объемах, считают авторы идеи. Иностранные же разработки основаны на использовании донорской крови.
Второй этап – производство полуфабрикатов из плазмы крови.


Предполагается построить в Сабинском районе Татарстана завод по переработке биоресурсов мощностью 1200 т в год. Начато строительство мобильных пунктов сбора биоотходов.


Изучаются возможности создания технологии производства безопасных и эффективных препаратов из инфекционно опасного сырья.
Разрабатываемые сопутствующие инновации могут способствовать промышленному культивированию микроорганизмов для переработки отходов фарминдустрии, сельского хозяйства, нефтедобычи и устранения загрязнений нефти.

 

В России нет технологии производства безопасных субстанций, полуфабрикатов и фармбиопрепаратов нового поколения. Отечественные заводы не готовы начать работы по фракционированию плазмы (сыворотки) крови в промышленных масштабах.


Всего в России выпускается 21 схожий биопрепарат. Однако эти лекарства потенциально способны к передаче вирусов и могут содержать гормоны.
Задачи проекта «Экобиопрепарат»- вывод на рынки не имеющих аналогов отечественных препаратов и обеспечение ими населения.

 

НПО намерено получить 88 млн руб в течение ближайших двух лет из бюджета РТ. Средства пойдут, в частности, на разработку регламента по производству препаратов; разработку инструкций «по изготовлению и контролю отраслевых стандартных образцов видовых IgG человека и животных». Ученые обещают «перевести исследования в опытно-промышленный регламент производства».


Всего проекту требуется 14 млрд руб. Производство может стать рентабельным через 4 года, а полностью окупится за 10 лет.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Татнефтехиминвест-холдинг, Агропром биотехнологии, Татарстан, Здравоохранение

 

к следующей новости раздела

9 сентября 2016

Татарстан намерен увеличить локализацию полимерных автокомпонентов

к предыдущей новости раздела

24 августа 2016

В Чистополе пустят завод труб в пенополиуретановой оболочке

к следующей новости главной ленты

26 августа 2016

Татарстану предлагают получать олефины из природного газа

к предыдущей новости главной ленты

26 августа 2016

Выручка «Татнефти» от продажи шин на внутреннем рынке во 2 квартале выросла на 32%