Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Все энергоустановки необходимо производить у себя в стране – Рустам Минниханов

Президент Татарстана выступил в Петербурге на тему энергоэффективности

(23 мая 2014 09:43 , ИА "Девон" ) Сегодня Россия по энергоэффективности в два-три раза уступает западным конкурентам. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов, выступая в рамках панельной дискуссии «Повышение энергоэффективности: кто быстрее - частный сектор или государство?» на Петербургском международном экономическом форуме. Об этом сообщила пресс-служба президента РТ.
В рамках закона об энергосбережении в Татарстане с 2000 года приняты уже три республиканские программы по энергоресурсосбережению, рассказал Р.Минниханов. По его словам, эти программы дали снижение емкости ВРП на 47%. В рамках государственной федеральной программы повышения энергосбережения и энергоэффективности в Татарстане провели энергетический аудит всех крупных и средних предприятий и всех бюджетных учреждений.
В электроэнергетике главной задачей президент Татарстана назвал модернизацию уже существующих энергетических мощностей. В пример он привел Казанскую ТЭЦ-2 (ОАО «Генерирующая компания» - прим. Информ-Девона). Еще один серьезный проект в этом направлении - ТГК-16 (Группа «ТАИФ»), где также идет увеличение мощности. На Нижнекамской ТЭЦ компания «Татнефть» реализует инвестиционный проект, целью которого является снижение энергозатрат.
Говоря об энергоэффективности промышленного производства, Р.Минниханов в качестве примера привел проект завода по производству минеральных удобрений («Аммоний», г. Менделеевск), который уже сейчас технологически на 50% более энергоэффективен, чем аналогичные  заводы по производству удобрений. «В Нижнекамске мы запускаем строительство нового этиленового комплекса на 1 млн тонн («Нижнекамскнефтехим»), и этот проект также более энергоэффективен, чем уже существующие», - сказал Рустам Минниханов.
Также важно иметь все необходимое энергетическое оборудование, отметил президент Татарстана и поблагодарил партнеров республики - компанию «Шнайдер Электрики», которая поставляет на республиканские объекты энергетики самое современное оборудование. Но надо обратить внимание на то, чтобы все энергетические установки производились у нас в стране, отметил он.

Поиск по теме: Рустам Минниханов, энергетика, энерго- ресурсоэффективность

 

к следующей новости раздела

23 мая 2014

В Торговом доме «Кама» - новый директор

к предыдущей новости раздела

23 мая 2014

General Electric будет участвовать в удвоении мощности Казанской ТЭЦ-3

к следующей новости главной ленты

23 мая 2014

В Торговом доме «Кама» - новый директор

к предыдущей новости главной ленты

23 мая 2014

В нефтехимическом кластере Самарской области реализуется 93 крупномасштабных проекта