Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Высшую нефтяную школу в Альметьевске достроят в 2022 году

Общежитие и одно из зданий введут в этом году.

(7 сентября 2020 22:42 , ИА "Девон" )
Президенту Татарстана Рустаму Минниханову показали в Альметьевске стройплощадку Научно-исследовательского и образовательного учебного центра для нефтяников. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы президента республики.
 
Заказчиком объекта выступает «Татнефть», строительство начато летом 2019 года. Студенческий кампус строится для Высшей школы нефти Альметьевска. Объекты будут сдаваться в несколько очередей. На первом этапе будет построено общежитие для студентов и аспирантов. Помимо жилых пространств, здание будет включать в себя многофункциональные пространства для мероприятий и самоподготовки. Общежитие предполагается сдать в эксплуатацию уже в октябре, еще одно здание – в декабре текущего года.
 
Площадь территории составляет 15,5 га, в том числе территория кампуса – 8 га. Предполагается подземный и наземный паркинг, а также хозяйственные территории.
 
Здесь также появится научно-исследовательский корпус площадью более 13 тыс. кв. м (первая очередь строительства), учебно-лабораторный корпус (вторая очередь). В третью очередь построят спортивный центр площадью 2,8 тыс. кв. м. Он будет с залами для игровых видов спорта, тренажерным залом и др. Предполагается, что все объекты будут построены и сданы в 2022 году.
 
Справка ИА «Девон»
 
Напомним, Высшую нефтяную школу планируется создать  в ближайшие годы на базе Альметьевского государственного нефтяного института (АГНИ). «Татнефть» реализует проекты, связанные с развитием научно-образовательного блока компании, интеграцией научно-исследовательского и образовательного кластеров. В этой связи запланирована реорганизация бугульминского института «ТатНИПИнефть».

Осенью 2018 года Наиль Маганов заявил: «Мы поставили перед нашим институтом такую амбициозную задачу – стать лучшим нефтяным вузом страны. Мы собираемся приложить для этого все усилия, создать отличную материальную базу. Думаю, через два года уже будем иметь отличный студенческий кампус и научно-исследовательский комплекс, который позволит ребятам развивать свои навыки и умения в том, что будет востребовано во всем мире. Компании необходимо новое поколение профессионалов и управленцев».
 


Поиск по теме: Рустам Минниханов, Альметьевск, АГНИ, ТатНИПИнефть, Татнефть, Образование, наука

 

к предыдущей новости раздела

2 сентября 2020

Татарстан может стать пилотным регионом по строительству малых мостов из композитов

к следующей новости главной ленты

8 сентября 2020

Развитие нефтепереработки нефтехимии в Нижнекамске обеспечили природным газом на перспективу

к предыдущей новости главной ленты

7 сентября 2020

Ведущие нефтегазовые компании представят лучшие IT-решения на онлайн-конференции