Архив новостей

Август2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Якутии используют опыт Татнефти в обучении кадров

Компания поможет создать «Фабрику процессов» Мирнинскому колледжу.

(9 июня 2020 10:11 , ИА "Девон" )
Опыт Центра подготовки кадров «Татнефти» изучают специалисты Мирнинского регионального технического колледжа Республики Саха (Якутия). Особенно их заинтересовал уникальный, перспективный модуль «Фабрика процессов полного цикла». Об этом сообщают «Нефтяные вести» (Эльвира ГАТАУЛЛИНА).

Стороны заключили соглашение о сотрудничестве после выставки WorldSkills Kazan-2019, на которой «Татнефть» представила свои новинки образовательного процесса. Идея создания фабрики процессов полного цикла в Якутии возникла после посещения «ЦПК-Татнефть». Там гости познакомились с материально-технической базой, учебными полигонами, лабораториями, мастерскими.

Было отмечено, что профильное учебное заведение уделяет особое внимание освоению практических навыков по профильным и смежным направлениям. Среди них - оказание услуг в сфере охраны труда, подготовка водителей для перевозки опасных грузов и т.д.

Представители Мирнинского колледжа намерены сотрудничать с ЦПК по проектированию учебно-производственной базы с учетом потребностей предприятий региона и опережающих технологий. Специалисты «ЦПК-Татнефть» посетили коллег, провели встречи в рамках создания «фабрики» в Дальневосточном федеральном округе.

Кроме того, в декабре-январе 23 студента МРТК прошли обучение рабочим специальностям в «ЦПК-Татнефть». Еще 35 студентов из Якутии с апреля дистанционно учатся на слесарей-ремонтников и газорезчиков. По словам директора учреждения Евгения ТИТАНОВА, сотрудничество в режиме online продолжается.

ЧОУ ДПО «ЦПК — Татнефть» — основная база подготовки и повышения квалификации по 294 рабочим профессиям и специальностям. Здесь обучаются не только работники группы «Татнефть», но и других компаний, в том числе из регионов России и стран СНГ.

Справка ИА Девон
ЦПК ведет подготовку, переподготовку и повышение квалификации рабочих кадров нефтедобывающей и перерабатывающей отрасли, строительства, транспорта и других отраслей. Центр «Татнефти» готовит руководителей и специалистов организаций по промышленной, энергетической, радиационной безопасности, охране труда, гигиене труда и промышленной санитарии.

Учебно-тренировочный комплекс «Фабрика процессов»  начал действовать в 2016 году. Он предназначен для отработки практических навыков и умений в режиме реального производственного процесса либо его имитации.


Поиск по теме: Татнефть в РФ, кадры, Образование

 

к следующей новости раздела

11 июня 2020

Незаконные отводы от нефтепроводов вели в леса и на строящуюся АЗС

к предыдущей новости раздела

8 июня 2020

НПЗ ЛУКОЙЛа впервые начали отгружать битум и серу в полувагонах стороннего перевозчика

к следующей новости главной ленты

9 июня 2020

Буря в нефтяной пустыне

к предыдущей новости главной ленты

9 июня 2020

Горящую скважину Иркутской нефтяной компании расстреляли из противотанковой пушки