Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В инвестиционной деятельности надо всегда ориентироваться на нефтяников - президент Татарстана

«Татнефть» имеет готовые площадки для развития промышленности

(4 декабря 2015 17:11 , ИА "Девон" )
При формированию кластеров Альметьевской экономической зоны в основу взяты три основные специализации: зерновая (производство спирта), машиностроительная и нефтехимическая. Об этом сообщил заместитель премьер-министра - министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов на защите проектов по итогам образовательной программы Московской школы управления «Сколково».
Сегодня экономика Альметьевской агломерации более чем на 90% опирается на добычу полезных ископаемых, приводит пресс-служба президента РТ слова Романа Шайхутдинова. Развитие данных кластеров будет способствовать главному - диверсификации экономики.
Участвовавший в мероприятии Рустам Минниханов отметил, что машиностроительный и нефтехимический кластеры выбраны правильно и имеют все шансы на дальнейшее развитие. 
«Надо всегда ориентироваться на нефтяников, - сказал президент Татарстана. - Через них можно выходить на другие рынки. Вы планируете создавать полимерные композиционные материалы. Главный вопрос: каковы способы реализации? Надо учесть, что эти производства требуют дорогостоящего оборудования».
Глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин отметил, что сегодня компания «Татнефть» проводит планомерную работу по оптимизации своих мощностей. Как итог, освобождаются масштабные производственные площадки с необходимой инфраструктурой: объекты недвижимости – 317059,39 кв. м, земельные участки – 6247251,43 кв. м.
«Эти объекты - готовые площадки для развития промышленной отрасли, - заявил Рустам Минниханов. - Там есть все необходимое: инженерные сети, опытные специалисты, земля. Мы приглашаем иностранный бизнес в Татарстан и рассказываем им об ОЭЗ «Алабуга» и КИП «Мастер». А в это время мы уже имеем готовые объекты».
Он дал поручение Агентству инвестиционного развития РТ подготовить специальные брошюры для потенциальных инвесторов с подробной информацией о данных производственных помещениях.
В мероприятии участвовали также премьер-министр РТ Ильдар Халиков и ректор Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов.
 
«Татнефть» в лице своей дочки «Татнефть-Актив », как сообщал Информ-Девон , реализует проект  по поддержке малого и среднего бизнеса. На базе технопарков создаются благоприятные условия посредством предоставления помещений и оборудования с необходимой инфраструктурой. 

Поиск по теме: Татнефть, Кластер, Рустам Минниханов, Альметьевск, малые компании

 

к следующей новости раздела

16 декабря 2015

«Транснефть» в 2018 году начнет строить продуктопровод «Юг»

к предыдущей новости раздела

30 ноября 2015

«Транснефть – Прикамье» на НПС «Калейкино» автоматизировало компаундирование нефти

к следующей новости главной ленты

4 декабря 2015

Владимир Спиваков увидел в Альметьевске как воплощается в жизнь «ответственный бизнес»

к предыдущей новости главной ленты

4 декабря 2015

Удмуртия сохранит прошлогодний уровень добычи