Архив новостей

Апрель2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Альметьевске построили второе общежитие будущей Высшей нефтяной школы

 Оно станет частью кампуса крупного научно-исследовательского центра с участием «ТатНИПИнефти».

(5 апреля 2021 07:04 , ИА "Девон" )
Второй корпус общежития для студентов и аспирантов Альметьевского государственного нефтяного университета (АГНИ) получил положительное заключение Госстройнадзора Татарстана. Инспекция подтвердила соответствие построенного объекта требованиям проектной документации, в том числе требованиям энергоэффективности и оснащенности счетчиками.

Второй корпус рассчитан для проживания 366 студентов, узнало Информагентство «Девон» из сообщения ведомства. Общая площадь пятиэтажного здания превысила 10 тыс. кв. метров. В новых жилых комнатах расположено четыре спальных места, каждая из комнат оборудована небольшой кухней и санузлом. В них есть мебель, кондиционер, микроволновка и холодильник.

Это часть нового кампуса будущей Высшей нефтяной школы «Татнефти». Она станет не только ВУЗом для подготовки лучших нефтяных кадров, но и крупным научно-исследовательским центром для решения практических задач нефтяной и смежных отраслей.

Кампус  включает два общежития на 712 мест с пространством для мероприятий и самоподготовки, лабораторно-исследовательский корпус для 428 сотрудников института «ТатНИПИнефть» (Бугульма). Предусмотрен также учебно-лабораторный комплекс для 1700 студентов и преподавателей АГНИ.

На территории кампуса возведут жилые кварталы на 1100 квартир, в том числе, для преподавателей. В проекте – строительство общественного и спортивного центров, трех детских садов и подземного паркинга на 1010 машиномест. Уже построены общежития и корпус научного блока.

«Это будет настоящий учебно-исследовательский центр», - приводил ранее ИА «Девон» слова гендиректора «Татнефти» Наиля МАГАНОВА. По его словам, «Татнефть» ликвидирует «сторонние» лаборатории, чтобы сконцентрировать их в новом объекте».
 
«Для нас важно развитие региона, повышение его культурного уровня и привлекательности для молодых поколений, - сказал он. - Новая Высшая нефтяная школа позволит не только улучшить качество образования в ВУЗе, но и сделает Альметьевск точкой притяжения, повысит культурный уровень нашего города».
 
Таким образом, «Татнефть» собирается создать  на базе АГНИ лучшую в стране школу инженеров-нефтяников. Высшая нефтяная школа объединит мощности Альметьевского нефтяного института и «ТатНИПИнефти». «Татнефть» также собирается вместе с кампусом благоустроить всю прилегающую к водохранилищу территорию близ реки Степной Зай. 


Поиск по теме: Татнефть, АГНИ, Образование, наука, Альметьевск

 

к следующей новости раздела

8 апреля 2021

«Татнефть» заменит промысловые трубопроводы на композитные

к предыдущей новости раздела

1 апреля 2021

«Газпром нефть» вышла на дорожный рынок

к следующей новости главной ленты

5 апреля 2021

Орский НПЗ в 2020 году ушел в убыток, снизив загрузку

к предыдущей новости главной ленты

5 апреля 2021

Орский НПЗ в 2020 году ушел в убыток, снизив загрузку