Архив новостей

Октябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Умные демонтаж промобъектов, управление имуществом и ценообразование на АЗС…

(27 июля 2021 15:03 , ИА "Девон" )
Ряд инновационных проектов был рассмотрен на заседании совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» 27 июля в Казани под председательством президента Татарстана Рустама МИННИХАНОВА.

Комплексный подход к демонтажу промышленных объектов представил президент екатеринбургской ГСК «Реформа» (ООО «Ремонтно-строительная группа») Григорий ФРИЧ. Компания проводит проектно-изыскательские работы, демонтирует объекты и инженерные сети, проводит взрывные работы, рекультивирует площадки. «Реформа» также занимается переработкой металла, бетона, кирпича, пластика.

Это экономит средства заказчика, приводит мнение докладчика Информагентство «Девон». Компания демонтировала разные объекты – от корпусов Кремлевского дворца и ТЦ «Зимняя вишня» до металлургического комплекса «Уфалейникель» и установки Куйбышевского НПЗ «Роснефти». В Татарстане есть много выведенных из эксплуатации установок и производств. 

Президент РТ отметил важность темы и рассказал, что наблюдал за утилизацией отходов при строительстве НПЗ «Татнефти» - ТАНЕКО. 
«Культура производства должна появиться, поэтому надо привлекать профессионалов», отметил он. Особенно это важно в условиях намечающейся модернизации нефтехимического комплекса.

Экспортировать нефтехимическую продукцию из Татарстана в контейнерах предложил директор по продажам компании «Маэрск Восточная Европа» Александр БОБРАКОВ. Это позволит предприятиям значительно снизить транспортные расходы и повысить скорость транзита груза. 
Президент Татарстана поручил крупным предприятиям региона наладить работу с Maersk. Глава «Татнефти» Наиль МАГАНОВ и «Нижнекамскнефтехима» (группа ТАИФ) Айрат САФИН выразили готовность сотрудничать в этой сфере.

Цифровизация управления имуществом и объектами инфраструктуры была темой выступления генерального директора ООО «Бипиум» Виктора НИКИТИНА. Головной офис компании находится в Казани. «Бипиум», являясь резидентом Иннополиса, собирается выходить на рынки СНГ. Крупные предприятия имеют много объектов имущества, но зачастую управляют ими хаотично, отметил докладчик. Это создает финансовые и иные риски для компаний. Система Bpium позволяет создавать шаблоны договоров, вести реестр имущества и сделок, контролировать исполнение договоров и др.
“Программа хорошая, достаточно прогрессивная и успешная, - цитирует ИА Девон главу РТ. - Думаю, ребята состоялись как разработчики”.

Приложение BenzUp для автомобильных заправок позволяет увеличить их доходность за счет правильного и гибкого ценообразования. Об этом сообщил генеральный директор ООО "ОМТ-Консалт" (резидент ОЭЗ «Иннополис») Дамир ШАГИМАРДАНОВ. Уже заключены договора с сетями «ЕКА» и «Шелл нефть» (Shell). Он привел в пример ООО «Татнефть-АЗС-Запад», которая сэкономила средства и автоматизировала ряд процессов благодаря приложению. Шагимарданов предложил компаниям «Татнефть» и «ТАИФ» масштабировать данный продукт на разные регионы.

Поиск по теме: Татнефтехиминвест-холдинг, Рустам Минниханов, Транспорт, IT

 

к следующей новости раздела

28 июля 2021

Maersk может построить в Татарстане три логистических контейнерных хаба

к предыдущей новости раздела

27 июля 2021

Имущество загрязнителя "Дружбы" выставлено на торги за 470 млн рублей

к следующей новости главной ленты

27 июля 2021

В нефтегазохимическом комплексе РТ отмечено снижение рентабельности при росте производства

к предыдущей новости главной ленты

27 июля 2021

Инвестиции в ТАНЕКО превысили 441 млрд рублей