Архив новостей

Октябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Транснефть и ГАЗ будут продвигать газомоторную технику

Опытная эксплуатация техники на КПГ наполовину снизила затраты на топливо.

(31 мая 2019 08:26 , ИА "Девон" )
Делегация Транснефти под руководством вице-президента компании Павла Ревель-Муроза посетила производственную площадку Группы ГАЗ в Нижнем Новгороде. Визит состоялся в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного между обеими компаниями ранее в этом году. Данное соглашение направлено на продвижение использования техники, работающей на компримированном природном газе (КПГ) и сжиженном природном газе (СПГ) в регионах работы ПАО «Транснефть». Об этом ИА Девон узнал из сообщения пресс-службы АО «Транснефть–Верхняя Волга».
 
Представители компании ознакомились с линейкой транспортных средств с двигателями на КПГ, посетили главный конвейер завода, ознакомились с оборудованием газотопливозаправочного пункта ОАО «ГАЗ», модульными газозаправочными пунктами и их производством.
 
Транснефть планомерно переводит свою автотехнику на газомоторное топливо с целью снижения эксплуатационных затрат. Это делается в соответствии с корпоративной Программой развития в области обеспечения транспортом и спецтехникой на 2017–2021 годы и Программой по переводу транспорта на ГМТ.
 
Основным преимуществом использования компримированного природного газа в качестве моторного топлива является его стоимость, отмечается в сообщении. Опытная эксплуатация в ОСТ 49 единиц техники на КПГ показала снижение затрат на топливо до 50% в сравнении с возможными затратами при использовании аналогичной техники на традиционных видах жидкого топлива.
 
Главным фактором, сдерживающим более интенсивный рост количества техники, работающей на КПГ и СПГ, является неразвитая газозаправочная инфраструктура. Для её развития в регионах работы, Транснефть заключает соглашения о сотрудничестве с ведущими игроками рынка газомоторного топлива - компаниями «Газпром», «Газпром газомоторное топливо», «ГАЗ» и др.
 
В Нижегородской области работает АО «Транснефть–Верхняя Волга». В ее состав входят Горьковское, Рязанское, Марийское районное нефтепроводное управление (РНУ), Володарское районное продуктоуправление (РПУ), Великолукский завод "Транснефтемаш", Центр промышленной автоматизации, Кстовская база производственно-технического обслуживания и комплектации оборудованием.

Поиск по теме: Транснефть, газомотор, Транспорт

 

к следующей новости раздела

31 мая 2019

На Нижнекамской ТЭЦ в 2024 году «Татнефть» построит газотурбинную установку

к предыдущей новости раздела

30 мая 2019

В Волгограде впервые на Волге построили танкер-семитысячник

к следующей новости главной ленты

31 мая 2019

Уральские ученые нашли способ вдвое продлить безремонтную службу топливных систем автомобилей

к предыдущей новости главной ленты

31 мая 2019

Бугульминский механический завод увеличит производство установок для ОРЭ