Архив новостей

Декабрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ТМК будет поставлять премиальные обсадные трубы для морских месторождений Сахалина

(29 сентября 2021 12:23 , ИА "Девон" )
«Трубная Металлургическая Компания» расширит поставки труб для проекта «Сахалин-2». Дополнительное соглашение к долгосрочному договору поставки между ТМК и «Сахалин Энерджи» подписано 29 сентября в рамках Дальневосточного энергетического форума «Нефть и газ Сахалина 2021». Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы ТМК.
 
Оно расширит сортамент высокотехнологичной трубной продукции, поставляемой для проекта «Сахалин-2» и позволит повысить долю отечественных продуктов, используемых при освоении морских месторождений. Соглашение включает новые типоразмеры обсадных труб с премиальными резьбовыми соединениями линейки TMK UP, допущенных для использования на проекте «Сахалин-2».
 
«Высокотехнологичная продукция ТМК отлично зарекомендовала себя на морских месторождениях в разных регионах России. – подчеркнул директор по комплексному сервису и продаже труб "Премиум" Андрей ПУШКАРЕВ. - С 2018 года мы поставляем трубы премиального класса с инновационными резьбовыми соединениями для проекта «Сахалин-2».

«Благодаря новому соглашению мы расширим сферу применения передовой отечественной продукции при разработке шельфа Сахалина и укрепим стратегическое сотрудничество с нашими партнерами, - добавил он. - Это стало возможным благодаря тесной совместной работе по квалификации труб, выполненной командами ТМК, «Сахалин Энерджи» и концерна Shell». 
 
«Дополнительное соглашение подтверждает наши самые серьезные намерения в направлении исполнения политики импортозамещения в Российской Федерации», – отметил технический директор «Сахалин Энерджи» Тимур ГАФАРОВ.
 
ТМК и компания «Сахалин Энерджи» сотрудничают с 2014 года, когда был подписан меморандум о взаимопонимании. В соответствии с ним стороны начали совместную работу по квалификации премиальной трубной продукции ТМК по международным стандартам. Первые поставки продукции «Трубной Металлургической Компании» для проекта «Сахалин-2» состоялись в марте 2017 года.

С 2018 года, по окончании международной квалификации одного из диаметров, компания отгружает партнерам обсадные трубы премиального класса с резьбовым соединением TMK UP PF. Поставщиком премиальной трубной продукции для «Сахалин Энерджи» выступает Волжский трубный завод (Волгоградская область), входящий в ТМК.

Справка ИА «Девон»
В рамках проекта «Сахалин-2» идет освоение расположенных в Охотском море Пильтун–Астохского и Лунского месторождений нефти и газа на условиях соглашения о разделе продукции (СРП). Оператор — компания Sakhalin Energy Investment Company Ltd. (Sakhalin Energy).

Добытые нефть и газ поступают по транссахалинской трубопроводной системе через объединенный береговой технологический комплекс на производственный комплекс «Пригородное». Он включает в себя первый в РФ завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) и терминал отгрузки нефти.

Поиск по теме: Подводная нефтедобыча, Газодобыча, ТМК, Shell, трубы

 

к следующей новости раздела

6 октября 2021

ЛУКОЙЛ и АГТУ укрепят систему подготовки кадров

к предыдущей новости раздела

21 сентября 2021

В Башкирии будут выпускать морские контейнеры и измерительные установки для нефтяников

к следующей новости главной ленты

29 сентября 2021

Установку замедленного коксования ТАНЕКО одели в металл за рекордные 5 месяцев

к предыдущей новости главной ленты

29 сентября 2021

«Газпром нефть» испытывает беспилотные грузовые электромобили и вертолеты