Архив новостей

Март2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ТАНЕКО стал партнером первого в России центра обеспечения кибербезопасности промпредприятий

 Совместная  работа с «Лабораторией Касперского» станет базой для развития системы безопасности на нефтегазовых предприятиях, а затем и в других секторах, считают в «Татнефти».

(13 октября 2016 09:01 , ИА "Девон" )

(13 октября 2016 09:01 , ИА "Девон" ) «Лаборатории Касперского» откроет первый в России Центр реагирования на компьютерные инциденты на индустриальных и критически важных объектах – ICS-CERT. НПЗ «ТАНЕКО» (Нижнекамск) стал одним из первых его партнеров. По этому поводу сделано совместное заявление обеих компаний  по итогам прошедшей в Иннополисе (Татарстан) с 10 по 12 октября конференции «Кибербезопасность АСУ ТП 2016: время действовать вместе». Об этом Информ-Девону сообщили в пресс-службе компании «Татнефть».
Основная цель ICS-CERT «Лаборатории Касперского» – координировать действия производителей систем автоматизации, владельцев и операторов промышленных объектов, а также исследователей в области информационной безопасности. CERT будет собирать информацию о найденных уязвимостях, имевших место инцидентах и актуальных угрозах и на этой основе предоставлять рекомендации по защите индустриальных и критически важных инфраструктурных объектов. Все данные, за исключением конфиденциальных, будут доступны публично в обезличенном виде и только после того, как производители промышленных систем выпустят обновления, закрывающие обнаруженные уязвимости.
«Можно сказать, что продукт ТАНЕКО и «Лаборатории Касперского» – это   симбиоз знаний в нефтегазовой промышленности и сфере информационных технологий», – сказал заместитель генерального директора по технической поддержке и качеству НПЗ Илшат Салахов.
«В Компании «Татнефть» большое внимание уделяется информационной безопасности и обеспечению эффективной защиты автоматизированных систем управления. Комплексный подход к этому вопросу способствовал расширению сотрудничества с «Лабораторией Касперского», – подчеркнул директор Центра обслуживания бизнеса ПАО «Татнефть» Рустем Павлов.
На пресс-конференции по случаю открытия ICS-CERT директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский заявил, что позитивный опыт работы с «ТАНЕКО» станет базой для развития системы безопасности в первую очередь на предприятиях нефтегазовой промышленности, а затем и в других секторах экономики.

Ранее «Лаборатория Касперского» совместно с ТАНЕКО завершила пилотный проект по кибербезопасности, сообщал ИА Девон. Речь шла о пилотном проекте по обеспечению кибербезопасности железнодорожной платформы по сливу вакуумного газойля.

 

Поиск по теме: ТАНЕКО, IT

 

к следующей новости раздела

28 октября 2016

«Татнефть» получила контроль над Банком ЗЕНИТ

к предыдущей новости раздела

22 сентября 2016

Для создаваемой Высшей нефтяной школы в Альметьевске базой будет также КФУ

к следующей новости главной ленты

13 октября 2016

Новая классификация запасов УВС более достоверна

к предыдущей новости главной ленты

12 октября 2016

«Башнефть» отошла «Роснефти»