Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Роснефть, ВР и Казанский федеральный университет набирают первый курс «двойной» магистратуры

Лучшие студенты завершат обучение уже в Имперском колледже Лондона.

(17 июля 2020 12:01 , ИА "Девон" )
«Роснефть» и British Petroleum (ВР Россия) в партнерстве с Казанским федеральным университетом и Имперским колледжем Лондона запускают магистерскую программу «Petroleum Engineering». Об этом Информагентство «Девон» узнал из сообщения «Роснефти». Предложение о сотрудничестве в области совместных образовательных проектов поступило от президента ВР Россия Д. КЭМПБЕЛЛА.

Уникальная программа «Нефтяной инжиниринг»  рассчитана на два года и направлена на подготовку специалистов в области комплексного управления разработкой месторождений. Обучение ведется на английском языке. В 2020 году на первый курс будет зачислено 9 студентов.

Наряду с ведущими преподавателями Казанского университета в образовательном процессе принимают участие профессора из Имперского колледжа Лондона и ведущие специалисты компаний «Роснефть» и ВР. В числе лекторов курса - руководитель программы «Petroleum Engineering» Имперского колледжа Лондона, профессор Мартин БЛАНТ, а также Адриана ПАЛУЖНИ. Блант - один из ведущих международных специалистов в области процессов фильтрации в пористых средах. Палужни - ведущий эксперт в области моделирования образования трещин.

Imperial College входит в топ 10 лучших университетов мира по версии авторитетных рейтинговых агентств QS и THE. Выпускниками ее программы являются ведущие специалисты и руководители крупнейших нефтяных компаний.

КФУ является вузом-партнером «НК «Роснефть». Стороны развивают партнерство  в области подготовки и переподготовки кадров, научной и инновационной деятельности, организационной и финансовой поддержки.

По завершению программы выпускники получат два диплома магистра по направлению «Нефтегазовое дело» от КФУ и Имперского колледжа Лондона. Первый год обучения Первый год обучения студенты проведут в Казани, второй – в Лондоне, сообщает British Petroleum.
 
Выпускники программы получат возможность работать на восьми дочерних предприятиях «Роснефти».
British Petroleum - стратегический партнер крупнейшей российской публичной нефтянок компании. BP является крупнейшим после «Роснефтегаза» акционером «Роснефти», владея 19,75% ее акций.

Комментарий ИА Девон
Обучение в КФУ будет рассчитано на повышение уровня подготовки будущих специалистов по разработке месторождений. Упор будет сделан на получение фундаментальных знаний и широкую специализацию обучения. Предполагается и практика на татарстанских месторождениях. Обучающиеся смогут пользоваться всей инфраструктурой Казанского федерального университета. Они смогут пройти практику в дочерних компаниях «Роснефти», сообщал годом ранее руководитель стратегической академической единицы (САЕ) «ЭкоНефть» КФУ Михаил ВАРФОЛОМЕЕВ.

Недавно Казанский университет вошел  в ТОП-100 лучших вузов по подготовке специалистов в нефтегазе.

Отбор претендентов на учебу в Лондоне будет проводиться жестко, обещал он. В Имперском колледже упор будет сделан на геологоразведке, подсчете запасов недр, оптимизацию разработки. Обучение на английском языке будут проводить специалисты международного уровня.

Поиск по теме: Казанский федеральный университет, Роснефть, сотрудничество, Образование

 

к следующей новости раздела

28 июля 2020

Проблемы станции Осенцы в Перми попытаются расшить под потребности ЛУКОЙЛа, СИБУРа и «Уралхима»

к предыдущей новости раздела

16 июля 2020

«Умные» нижнекамские шины прошли 110 тыс. км

к следующей новости главной ленты

17 июля 2020

Производители антикоронавирусной защиты просят стратегию

к предыдущей новости главной ленты

17 июля 2020

Нормативы биржевых продаж нефтепродуктов подняли и распространили на все НПЗ