Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

QS впервые составила рейтинг лучших вузов мира по нефтегазовому делу

От РФ в ТОП-100 прошли Томский, Московский, Санкт-Петербургский, Новосибирский и Казанский университеты.

(9 июля 2020 17:41 , ИА "Девон" )
Стали известны результаты российских вузов по расширенному набору предметных рейтингов QS World University Rankings by Subject 2020. Казанский федеральный университет вошел в сотню лучших вузов мира рейтинга «Нефтегазовое дело (инженерия)» (Subject Engineering – Petroleum). Об этом Информагентству «Девон» сообщили в пресс-службе КФУ.
 
Дисциплины «Нефтегазовое дело», «Геология» и «Геофизика» в предметные рейтинги QS были включены впервые. Оценивались вузы по четырем критериям: «Академическая репутация», «Репутация среди работодателей», «Цитируемость» и «Индекс Хирша» (оценивает количество публикаций ученых).
 
Рейтинг «Нефтегазовое дело» представлен 76 университетами мира, среди которых 5 российских вузов. Томский политехнический университет (ТПУ) занял 26 место, Московский государственный университет (МГУ) – 42 место. Санкт-Петербургский (СПбГУ), Новосибирский (НГУ) и Казанский университеты расположились на 51-75 местах.
 
Казанский федеральный университет набрал 60,8 баллов. 
Ранее Казанский федеральный университет улучшил свои позиции  в рейтинге лучших университетов мира QS World University Rankings.
 
«Компания QS приняла правильное решение, включив рейтинг «Нефтегазовое дело», - сказал проректор по научной деятельности, директор Института геологии и нефтегазовых технологий КФУ Данис НУРГАЛИЕВ. - Огромное количество студентов обучается по специальностям нефтегазового профиля в Латинской Америке, в арабских странах, Китае, Африке, России и в Северной Америке. Представители этих стран будут обращаться к рейтингу, чтобы выбрать лучшие вузы для обучения».
 
Данис Нургалиев сообщил, что в основном в рейтинге представлены вузы, выпускающие намного больше специалистов нефтегазового профиля, чем КФУ.
«У нас выпускников не очень много, но мы осуществляем широкое международное сотрудничество, - добавил проректор. – Мы проводим научные исследования в кооперации  с вузами и компаниями мира, и это повлияло на наши результаты».

Он отметил, что Казанский федеральный университет возлагает большие надежды на новую магистерскую программу двойных дипломов «Petroleum Engineering» (нефтегазовая инженерия). Ее в 2019 году запустил  Институт геологии и нефтегазовых технологий (ИГНИГТ) КФУ совместно с Имперским колледжем Лондона. Финансируют программу British Petroleum и «Роснефть».

 Справка ИА Девон
QS World University Rankings является ежегодным изданием университетских рейтингов по версии британской аналитической компании Quacquarelli Symonds. QS специализируется на анализе высших учебных заведений по всему миру. Компания была основана в 1990 году Нунцио Кваквелли. Этот рейтинг считается одним из трех самых влиятельных ТОП университетов в мире, наряду с рейтингом университетов мира по высшему образованию Times и академическим рейтингом университетов мира .

Поиск по теме: Казанский федеральный университет, рейтинги, Образование, наука, Институт геологии и нефтегазовых технологий КФУ, Нургалиев Данис

 

к следующей новости раздела

16 июля 2020

«Умные» нижнекамские шины прошли 110 тыс. км

к предыдущей новости раздела

3 июля 2020

На фоне низких цен «Газпром» сократил добычу газа в июне на 18%

к следующей новости главной ленты

9 июля 2020

Новосибирский метод сейсморазведки поможет в эпоху изменения климата

к предыдущей новости главной ленты

9 июля 2020

ЛУКОЙЛ внедрит в Коми и Сибири методы «чистой скважины» при ГРП