Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Пожароопасный период объявила «Транснефть-Верхняя Волга»

Сухая погода и повышенная температура воздуха привели к возгораниями сухой травы близ нефтепроводов.

(15 апреля 2020 11:28 , ИА "Девон" )

АО «Транснефть-Верхняя Волга» усиливает контроль за обеспечением пожарной безопасности работы объектов нефтепроводного комплекса в условиях сухой погоды и повышенной среднесуточной температуры воздуха в регионах ведения деятельности. Об этом ИА Девон узнал из сообщения пресс-службы компании.

Постановлениями правительств шести регионов, где расположены производственные объекты предприятия, введен особый противопожарный режим. В Московской, Тульской, Нижегородской, Владимирской, Псковской и Ивановской областях устанавливаются повышенные требования к соблюдению пожарной безопасности, вводятся запреты на выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям. Принимаются дополнительные меры, препятствующие возникновению и распространению пожаров.

С середины марта по 14 апреля 2020 года в охранных зонах линейной части нефтепроводов и нефтепродуктопроводов АО «Транснефть-Верхняя Волга» зафиксировано и потушено 28 возгораний сухой травы на общей площади свыше 13 га.

В рамках подготовки к прохождению весенне-летнего пожароопасного периода АО «Транснефть-Верхняя Волга» реализует комплекс технических и организационных мероприятий, направленных на обеспечение надежной работы оборудования. На участках с повышенным риском возникновения возгораний проводятся внеплановые инженерные осмотры и воздушные патрулирования охранных зон трасс нефтепроводов и нефтеподуктопроводов.

«Транснефть-Верхняя Волга» обращает внимание на необходимость соблюдать правила поведения вблизи объектов нефтепроводного комплекса и напоминает: в пределах охранных зон нефтепроводов и нефтепродуктопроводов категорически запрещается сжигать сухую траву, сухостой, вырубленные деревья и кустарники, разводить костры, бросать горящие спички и окурки, устраивать автостоянки, складировать материалы, оборудование, устраивать свалки, а также пилить и вырубать деревья.

В состав АО "Транснефть - Верхняя Волга" входят: Горьковское, Рязанское, Марийское РНУ, Володарское РПУ, Великолукский завод "Транснефтемаш", Центр промышленной автоматизации, Кстовская база БПО и КО.


Поиск по теме: Транснефть, безопасность

 

к следующей новости раздела

16 апреля 2020

«Петербургский нефтяной терминал» ожидает обвала поставок топлива из-за мирового карантина

к предыдущей новости раздела

15 апреля 2020

«Спецназ» Нижнекамской ТЭЦ и стерильность на Миннибаевском ГПЗ

к следующей новости главной ленты

15 апреля 2020

Станки-качалки для «тяжелой» нефти начинает производить Ижнефтемаш

к предыдущей новости главной ленты

15 апреля 2020

«Спецназ» Нижнекамской ТЭЦ и стерильность на Миннибаевском ГПЗ