Архив новостей

Июль2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Падение цен на нефть не отражается на финансовом положении «Транснефти» – ИНП РАН.

А у нефтяников отношение затрат на транспортировку к цене сырья в апреле достигло 30%, подсчитали в академическом институте.

(26 июня 2020 09:49 , ИА "Девон" ) Почему падение цен на нефть не снижает стоимость ее транспортировки? Этот вопрос задается в статье Константина Журавлева «Нужен компромисс вроде привязки тарифов на транспортировку к ценам на нефть» в gazeta.ru. Информагентство приводит эту публикацию с некоторыми сокращениями.


В условиях низких цен на нефть «Транснефти» целесообразно было бы найти компромисс с ведущими нефтяными компаниями, увязав тарифы на транспортировку с мировыми ценами на сырье. Таково мнение заместителя директора Института народнохозяйственного прогнозирования Российской академии наук Александра Широва. При этом тарифы еще и индексируются, что объясняется расходами на инвестиционные проекты, но именно они, согласно докладу, упали в 2020 году почти до нуля.

В четверг Институт выпустил исследование, посвященное тарифам на прокачку нефти по трубопроводной системе России. В исследовании отмечается, что в отличие от других участников рынка «Транснефть» по сути не несет риски от падения цен на нефть.

ДАЖЕ НЕФТЕСЕРВИС СНИЖАЕТ ЦЕНЫ ДЛЯ НЕФТЯНИКОВ

В каждый период снижения цен на нефть ПАО «Транснефть» получала все более высокую долю ренты на скважине (цена минус себестоимость добычи). Всего же за 2006-19 годы доля монополии выросла с 5% до 10%, а в 2020 году скорее всего составит 15%.

«Сейчас же ситуация такова, что при снижении цен на нефть, тарифы остаются более-менее неизменными, что в свою очередь оказывает давление на экономику нефтяных компаний и на весь нефтяной сектор. В этом главная история», — отмечает Широв.

В контексте того, что даже нефтесервисные компании сокращают свои затраты и снижают цены для нефтяных компаний в случае существенного падения цен на нефть, предлагается ввести ограничение, при котором тарифы на транспортировку будут автоматически снижаться до уровня не выше 10% от цены на нефть.

«ОЖИДАЕТСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ СВОБОДНОГО ДЕНЕЖНОГО ПОТОКА МОНОПОЛИИ»

«Справедливости ради приведем доводы «Транснефти», — говорит Широв. — Во-первых, прибыль от транспортировки нефти идет на инвестпрограмму, то есть на строительство инфраструктуры. А, во-вторых – на дивиденды. Плюс, не будем забывать, что «Транснефть» на 100% принадлежит государству, то есть деньги идут в бюджет».

При этом, судя по всему, расходы на инвестиционные проекты как раз и упали практически до нуля. Во всяком случае, как следует из второго слайда презентации исследования, в 2020 году «Транснефть» не реализует ни одного крупного инвестиционного проекта.

Вследствие уменьшения уровня инвестиций в новые проекты в 2018-19 годах уже произошёл резкий рост свободного денежного потока монополии, а учитывая планируемое уменьшение доли инвестиций в новые проекты с 13,5% в 2019 году до 1,5% в 2020 году, даже несмотря на сложную ситуацию на нефтяном рынке ожидается значительное увеличение свободного денежного потока монополии.

ТАРИФЫ И ДИВИДЕНДЫ

Вследствие резкого снижения цен на нефть отношение затрат на транспортировку нефти трубопроводным транспортом к цене нефти в апреле 2020 года достигло 30%. И в целом за последние несколько лет падение цен на нефть несколько раз приводило к неоправданно высокой доле затрат на транспортировку в общих затратах нефтяных компаний, а отношение затрат на транспортировку к цене нефти превышало 10%.

Финансовое положение «Транснефти» по результатам отчетности за 1-й квартал 2020 года можно охарактеризовать как достаточно прочное.
И здесь прослеживается тот же мотив. Падение цен на нефть не отражается на финансовом положении монополии. Так EBITDA (прибыль до налогов и амортизации) транспортной монополии за отчетный период увеличилась на 22% по сравнению с 4 кв. 2019 г., в то время как EBITDA нефтяного сектора значительно сократилась на фоне резкого падения цен на нефть: ПАО «НК «Роснефть» -37%, ПАО «ЛУКойл» -49%, ПАО «Газпром нефть» -45%, ПАО «Татнефть» -44%.

Наблюдается и опережающий рост котировок акций «Транснефти» на фоне взрывного роста дивидендных выплат, которые финансируются за счёт высокого тарифа на транспортировку нефти в ситуации резкого падения инвестиций монополии в новые проекты. Фактически, отмечают аналитики, тариф на транспортировку нефти трубопроводным транспортом превратился в механизм перераспределения денежных потоков, а также формирования источника выплаты дивидендов в пользу контролирующего акционера-государства, от нефтяного сектора к трубопроводной монополии.

Анализ ROIC (коэффициент возврата на инвестированный капитал) ПАО «Транснефть» за период 2005-2019 годы демонстрирует, что он традиционно значительно опережает доходность по государственным облигациям РФ. При этом, критики монополии указывают, что тарифы «Транснефти» почти не зависят от достижения каких-либо показателей эффективности, включая надежность и безаварийность, зато предусматривают выплату дивидендов и регулярно индексируются.

МИРОВОЙ ОПЫТ

«Тариф «Транснефти» значительно вырос в процентном соотношении к цене на нефть, - отмечали эксперты банка «Ренессанс Капитал» еще в 2010 году. — И составляет 12,6% – это значительно выше аналогичной доли в США, которая составляет менее 1%».

На этом фоне в мировой нефтегазовой отрасли начинается дискуссия о необходимости снижения транспортных тарифов на фоне резкого падения нефтяных цен.

Так, например, правительство Колумбии планирует внести изменения в тарифную систему, регулирующую транспортировку нефти по трубопроводам. И все из-за того, что после резкого падения цен на нефть производители нефти в лице Колумбийской нефтяной ассоциации (ACP) призвали правительство снизить тарифы на транспортировку нефти трубопроводным транспортом в пределах Колумбии.

«Мы видим, что и в мире, и в российской экономике нефтянка — это сектор, который подвержен различного рода шокам. И было бы целесообразно, чтобы все игроки рынка в той или иной степени брали себя риски в условиях этих шоков», — отмечает Александр Широв.

«Не будем вмешиваться в давний спор между производителями нефти и теми, кто занимается транспортировкой. Но в условиях низких цен, наверное, целесообразно было бы найти компромисс. Например, увязать тарифы с мировыми ценами на сырье», — резюмировал он.

КОММЕНТАРИЙ ИА ДЕВОН
Минэнерго прорабатывает предложение о создании в России системы хранилищ стратегического нефтяного резерва в объеме 10% годового уровня добычи. Хранилища являются могут быть эффективным бизнесом, который также способен снизить негатив от вынужденного сокращения добычи нефти и консервации скважин, повысить гибкость российской нефтедобычи. Резервные нефтехранилища могут построить у трубопроводных хабов, в том числе за рубежом на точках выхода из российских трубопроводов.
Возможно ли, что часть доходов «Транснефть» могла бы направить на создание таких хранилищ?


Поиск по теме: Транснефть, Кризис, Цена на нефть, Дивиденды

 

к следующей новости раздела

26 июня 2020

«ТНГ-Групп» разработала систему медосмотров по «удаленке»

к предыдущей новости раздела

15 июня 2020

Новые водолазные боты Транснефти будут работать в Москве и на Волге

к следующей новости главной ленты

26 июня 2020

«Меллянефть» оштрафовали за добычу нефти без плана развития горных работ

к предыдущей новости главной ленты

26 июня 2020

Поисковики «Татнефти» раскопали в Тверской области остатки бомбардировщика Пе-2