Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Опять мелководье: танкер из Уфы сняли с мели в Татарстане

Судно «БашВолготанкера» с газойлем продолжает путь в Ростов-на-Дону.

(27 апреля 2020 12:28 , ИА "Девон" )
В Татарстане танкер «Волганефть ВН-249» с нефтепродуктами на борту сняли с мели спустя сутки. Происшествие произошло на реке Каме в Алексеевском районе вблизи населенного пункта Саконы. Транспорт вез 3 736 тонн газойля и 17,5 тонны топлива по маршруту Агидель (Башкортостан) - Ростов-на-Дону. На его борту 14 членов экипажа, пассажиров нет.

Для этого использовался теплоход-толкач. После судно продолжило свой путь по запланированному маршруту. Повреждений корпуса, водотечности и розлива нефтепродуктов нет. В результате происшествия никто не пострадал.

Судно принадлежит ЗАО «Судоходная компания «БашВолготанкер» (Уфа), узнал ИА Девон из сообщения Татарской транспортной прокуратуры. Надзорный орган проводит проверки исполнения законодательства о безопасности судоходства в связи с ЧП.

В этом году судоходная компания намерена сохранить объёмы перевозок нефтегрузов на прошлогоднем уровне. Основную часть, как и в предыдущую навигацию, составят нефтепродукты уфимских НПЗ «Башнефти». Из Башкирии планируется перевезти около одного миллиона тонн, сообщал ранее  Информ-Девон.
 
«БашВолготанкер» открыл навигацию на несколько дней раньше запланированного - в первую неделю апреля, сообщало ранее издание «Республика Башкортостан». Первым в этом году под погрузку встал танкер «Волгонефть-154», который после налива мазута в Самаре отправился в порт Кавказ.

По прогнозам, в открывшуюся навигацию ожидается аномальное маловодье в Цимлянском водохранилище на Нижнем Дону. Это негативно повлияет на условия судоходства и транспортировки нефтепродуктов. «БашВолготанкеру» уже приходилось работать в условиях маловодья в этом регионе пять лет назад 
 
В Татарстане Нижне-Камский шлюз (Нижне-Камский район гидросооружений и судоходства, филиал ФБУ «Администрация «Камводпуть») 20 апреля были пропущены первые суда. Как сообщает Федеральное агентство морского и речного флота (Росморречфлот), шлюз открылся на 5 дней раньше сроков.

Напомним, что в мае 2019 года Кама и Волга катастрофически обмелели. Это произошло из-за излишней сработки водохранилищ и неоправданных прогнозов профильных госорганов насчет половодья. Это привело к гибели рыбы, простоям речного флота и другим последствиям. Летом уровень воды в реках поднялся.

Поиск по теме: Волготанкер, Танкер, Татарстан, прокуратура, Транспорт, вода, Башкирия ТЭК

 

к следующей новости раздела

28 апреля 2020

Самые цитируемые СМИ в сфере ТЭК - составлен квартальный рейтинг

к предыдущей новости раздела

24 апреля 2020

В Ульяновской области битум будут добывать из кровельных отходов

к следующей новости главной ленты

27 апреля 2020

Московский «Нефтегаз» перенесли на год из-за коронавируса

к предыдущей новости главной ленты

27 апреля 2020

Новый двигатель для Газпрома может стать еще одним брендом Башкирии