Архив новостей

Декабрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

На Приволжской железной дороге расширят очистку полувагонов для НПЗ

 ПГК впервые оказала эту услугу для «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработки».

(3 марта 2021 08:00 , ИА "Девон" )
«Первая грузовая компания» в рамках развития клиентского сервиса приступила к промывке полувагонов на нескольких предприятиях. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы ПГК. Вагоны очищаются сжатым воздухом с эстакады, а также при помощи оборудования для подачи воды высокого давления. Очищать транспорт можно и зимой.

«Подготовка полувагонов в перспективе может стать одной из основных услуг промывочно-пропарочных станций, которые в большинстве своем направлены на работу с цистернами. – отметил и.о. руководителя департамента по управлению и развитию производственной инфраструктуры ПГК Кирилл ТРАЧ.

«Мы ориентируемся на потребности клиентов – первый опыт очистки полувагонов был по заказу нефтеперерабатывающих заводов, - добавил он. - Сейчас успешно ведем такую работу на станциях Татьянка (Волгоград), Осенцы (Пермь) и Зелецино (Нижний Новгород). Мы готовы расширять перечень услуг остальных ППС».

В структуру ПГК входят 7 промывочно-пропарочных станций в ключевых транспортных железнодорожных узлах на территории России: Зелецино (Нижегородская обл.), Комбинатская (Омск), Сызрань (Сызрань), Ачинск (Красноярский край), Татьянка (Волгоград), Никель (Оренбургская обл.), Осенцы (Пермь). Станции находятся возле крупных нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) и других предприятий.

Самой востребованной площадкой, где применяется новый метод очистки полувагонов, является ППС Татьянка. В прошлом году на ней было подготовлено около 4,5 тыс. единиц подвижного состава.

На ней впервые такую очистку выполнили для полувагонов от Волгоградского нефтеперерабатывающего завода («ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка»). Основным требованием было полное отсутствие остатков от ранее перевозимого груза в полувагонах для перевозки прокаленного кокса, рассказал директор Саратовского филиала ПГК Сергей ТИТКОВ.

Промывочно-пропарочная станция Татьянка находится в Волгоградской области. Круглосуточно обеспечивает подготовку железнодорожных цистерн под налив нефтепродуктов. В оперативном управлении «Первой грузовой компании» находится с 2009 года. ПГК проводит техническое переоснащение станции. Это позволит более рационально использовать природные ресурсы и повышать экологические стандарты работы без приостановки технологического процесса. В 2017 году ППС подготовила к наливу и в ремонт 41,7 тыс. цистерн, полностью обеспечив погрузку ПГК в границах Приволжской железной дороги.

В июне 2020 года ИА «Девон» сообщало , что «Первая грузовая компания» приступила к массовой доставке нефтяного битума и гранулированной серы компании «ЛУКОЙЛ». Их отправляли в полувагонах со станций Горьковской, Приволжской и Свердловской железных дорог. Ранее ЛУКОЙЛ предпочитал отправлять данную продукцию самостоятельно.

Поиск по теме: Транспорт, ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка

 

к следующей новости раздела

11 марта 2021

Транснефть готовится к прокладке автотрассы «Европа – Западный Китай»

к предыдущей новости раздела

2 марта 2021

Волжский завод поставил в ОАЭ трубы для нового газоконденсатного месторождения

к следующей новости главной ленты

3 марта 2021

«Татнефть-Пресскомпозит» полностью оцифровала производство

к предыдущей новости главной ленты

3 марта 2021

Энергопереход и экосистемы нефтегазовых компаний, водород и роботизация…