Архив новостей

Август2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Камский кластерный центр малого бизнеса охватит весь Татарстан

Его деятельность сосредоточится на машиностроении, ИТ, резиновых и пластмассовых изделиях, деревообработке

(22 октября 2014 16:49 , ИА "Девон" ) География деятельности создаваемого в Татарстане автономной некоммерческой организации (АНО) «Камский центр кластерного развития субъектов малого и среднего предпринимательства» (Камский ЦКР) не будет ограничена Камским регионом, а охватит весь Татарстан. Об этом Информ-Девону сообщили в Некоммерческом партнерстве «Камский инновационный территориально-производственный кластер» (НП «Иннокам»). Слово же «Камский» в названии объясняется тем, что изначально инициативу по объединению в кластеры проявили малые предприятия Набережных Челнов.
Соучредителями Центра являются Минэкономики РТ и «Иннокам». Учредительное собрание состоялось 1 октября. Устав прошел регистрацию в Минюсте Татарстана, формируется состав Наблюдательного совета, в который должны войти кроме учредителей представители общественных организаций и муниципалитета.
Персонал АНО будет состоять из 5 штатных сотрудников. Руководителем назначен Ленар Ахметов, ранее работавший в управлении по поддержке и развитию предпринимательства в администрации Набережных Челнов. В этом городе и будет базироваться Центр. Сейчас для него подыскивается помещение.
Деятельность Камского ЦКР будет направлена на стимулирование процессов кластеризации в сфере предпринимательства, формирование кластеров предприятий малого и среднего бизнеса, выявление, подготовку и реализацию совместных кластерных инициатив и проектов. Основной задачей является создание и реализация совместных кластерных проектов, вывод на рынки новых товаров и услуг. Более конкретные сегменты деятельности будут определяться в ходе запланированных круглых столов и других мероприятий, проводимых участниками кластеров.
Уже сейчас машиностроительные предприятия и ИТ-организации проявили большую заинтересованность в сотрудничестве, поэтому в текущем году деятельность Центра предполагается сосредоточить на машиностроительном и ИТ кластерах. В будущем году планируется работа с  малыми и средними предприятиями в отраслях, обладающих наибольшим потенциалом кластеризации: производство резиновых и пластмассовых изделий; пищевая и деревообрабатывающая промышленность.
При этом, говоря о машиностроении, речь не ведется только о КАМАЗе. Малый бизнес Набережных Челнов уже перерос рамки обслуживания челнинского автогиганта, малые предприятия сотрудничают, в частности, и с нефтяным, и с железнодорожным  машиностроением. Есть намерения выходить на рынки и за пределами Татарстана, сообщили в «Иннокаме».
Решение создать Центр, как сообщал Информ-Девон, принято Кабмином РТ 30 сентября 2014 г.

Поиск по теме: Иннокам, малые компании, Камский кластер, Минэкономики РТ

 

к следующей новости раздела

23 октября 2014

«Приволжскнефтепровод» проводит тендер на реконструкцию магистрали «Куйбышев – Лисичанск»

к предыдущей новости раздела

21 октября 2014

В Нижнекамском энергорайоне запланированы масштабные изменения

к следующей новости главной ленты

22 октября 2014

Кто в ТЭК самый влиятельный

к предыдущей новости главной ленты

22 октября 2014

Куйбышевский НПЗ с 1 января будет выпускать все топливо только Евро-5