Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Ижевские беспилотники проследят за трубопроводами «Самаранефтегаза»

Данные будут обрабатываться с помощью нейронных сетей.

(17 августа 2020 08:23 , ИА "Девон" )
ZALA AERO GROUP (Ростех) признана лучшей в тендере на мониторинг объектов дочки Роснефти - АО «Самаранефтегаз» с помощью беспилотных авиационных систем. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы ижевского производителя БПЛА.
Услуги для «Самаранефтегаза» на территории Самарской области ZALA AERO GROUP будет оказывать с начала 2021 года и до конца 2022 г.

Главная цель работ – оперативное обнаружение потенциальных угроз, нарушений, несанкционированных действий в охранной зоне трубопроводов. Важной задачей является выявление нарушений в области промышленной безопасности подрядчиками и минимизация рисков несчастных случаев.

Беспилотный воздушный мониторинг объектов «Самаранефтегаза» будет выполняться по трехэтапной технологии. Она позволяет автоматизировать выявление нарушений и изменений, произошедших в период между аэрофотосъемкой, при помощи программ на базе нейронных сетей.

Данные будут автоматически обрабатываться с помощью программного обеспечения с элементами искусственного интеллекта. Это повысит эффективность анализа данных, обеспечит оперативное выявление нарушений целостности трубопроводов и несанкционированных действий.

Для этих целей ZALA AERO GROUP применяет отечественное программное обеспечение – GEOGRAPHICS. Оно повышает эффективность работы беспилотных авиационных систем на объектах ТЭК не менее чем на 30%.

Данное ПО позволяет также организовать удаленно контролировать воздушный мониторинг, хранить и систематизировать результаты съемки. Один из модулей GEOGRAPHICS выявляет изменения на поверхности земли по фотопланам за разные периоды времени.

В июле ИА Девон сообщал, что ZALA AERO GROUP, входящая в концерн «Калашников», выиграла аналогичный тендер «ЛУКОЙЛ-Коми». Ижевские дроны отслеживают обстановку вблизи городов Ухта и Усинск. Работы велись на территории ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» на Западно-Тэбукском месторождении и усинского ТПП на Верхне-Возейском месторождении.
Кроме того, ZALA AERO GROUP начнет мониторить с воздуха трубопроводы ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть-Калмыкия» у берега Каспийского моря.

Поиск по теме: Самаранефтегаз, безопасность, IT, трубопроводы, Ростех

 

к следующей новости раздела

17 августа 2020

«Татнефть» креативно благоустроила свою площадку в Сколково

к предыдущей новости раздела

12 августа 2020

Художественный телесериал о «КАМАЗ-мастере» снимали на шинном заводе и АЗС «Татнефти»

к следующей новости главной ленты

17 августа 2020

«Татнефть» креативно благоустроила свою площадку в Сколково

к предыдущей новости главной ленты

17 августа 2020

Татарстанская компания спроектирует для ЛУКОЙЛа линию отгрузки в порту Высоцк на Балтике