Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Газпром нефть разработала программы обучения для колледжей

(14 июня 2024 06:05 , ИА "Девон" )
В 13 колледжах России при поддержке «Газпром нефти» появятся новые образовательные центры и технические лаборатории. Проекты получат финансирование в рамках системы «Лига колледжей». Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения компании.

Новые учебные проекты были разработаны в ходе акселератора. Участие в нем приняли 65 руководителей и преподавателей из колледжей-партнеров нефтекомпании.

Учебные заведения совместно с экспертами «Газпром нефти» подготовили образовательные стандарты по наиболее востребованным специальностям. Это оператор по добыче нефти и газа, специалист по обслуживанию технологических установок, слесарь-ремонтник, оператор-логист.

Были разработаны и новые системы оценки знаний выпускников колледжей с использованием тренировочных центров предприятий «Газпром нефти».

В число среднеспециальных учебных заведений, которые получат поддержку компании, вошли Автомеханический колледж, Колледж автоматизации производства, Охтинский колледж в Санкт-Петербурге, многопрофильный колледж при Тюменском индустриальном университете.

Новые центры и лаборатории также откроют в многопрофильных колледжах в Ноябрьске, Муравленко и Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ).

«Мы создали систему «Лига колледжей» для объединения экспертизы в области подготовки кадров по рабочим специальностям, - рассказал ректор Корпоративного университета «Газпром нефти» Илья ДЕМЕНТЬЕВ. - Благодаря сотрудничеству мы формируем новые требования к специальностям и развиваем компетенции преподавательского состава колледжей-партнеров».

Такой подход позволит объединить усилия и максимально адаптировать обучающие программы под современные требования. Это позволит сформировать эффективное партнерство между бизнесом, образованием и государственными институтами, считает Дементьев.

«Лига колледжей» — это система «Газпром нефти» по развитию партнерских отношений с российскими организациями среднего профессионального образованиям (СПО).

Программа создана для повышения качества образовательных программ, развития лучших практик, реализации совместных проектов между предприятиями и учебными заведениями. Проект направлен на развитие рабочих профессий и привлечение молодых специалистов в нефтяную отрасль.

Справка «Информ-Девон»:

В «Лигу колледжей» входят 15 колледжей из 9 регионов страны. Среди них -университетский химико-механический колледж Сибирского казачьего института технологий управления - филиал Московского госуниверситета технологий и управления им. К. Г. Разумовского; Томский политехнический колледж.

В июне ИА «Девон» сообщало, что «Газпром нефть» и Уфимский государственный нефтяной технический университет подписали соглашение о сотрудничестве в разработке инновационных материалов.

Компания и УГНТУ откроют совместную многофункциональную лабораторию для синтеза углеродных материалов с повышенной износостойкостью, прочностью и другими особыми свойствами. УГНТУ входит в «Лигу вузов» Газпром нефти.
Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Газпром нефть, кадры, Образование

 

к следующей новости раздела

17 июня 2024

«Татхимпласт» купил у КАМАЗа производителя автокомпонентов

к предыдущей новости раздела

7 июня 2024

УГНТУ и Газпром нефть разработают углеродные материалы

к следующей новости главной ленты

17 июня 2024

Биомассу и биогаз пустили на малую энергетику

к предыдущей новости главной ленты

13 июня 2024

Корабельные двигатели