Архив новостей

Апрель2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Для сибирских нефтегазопереработчиков запустили скорый жд маршрут до Черного моря

(8 июня 2023 11:22 , ИА "Девон" )
В РЖД протестировали новый маршрут поставок нефтегазопродуктов от Омска до Черноморских портов полносоставными поездами. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы Западно-Сибирской железной дороги (РЖД).

Ускоренный поезд из 76 цистерн был отправлен со станции Комбинатская в Омске. За 6 дней он прибыл на припортовую станцию Вышестеблиевская Северо-Кавказской железной дороги. Общий вес груза (бутана и бутаносмеси) составил 2850 тонн. Далее груз отправят морем к получателю в Турцию.

Грузоотправитель АО «Омский каучук» воспользовался сервисом «Грузовой экспресс» ОАО «РЖД». По словам руководителя департамента логистики АО «Омский каучук» Сергея СОБОЛЕВА, это позволяет увеличить пропускную способность сети железных дорог и повысить грузооборот. Данное сотрудничество выгодно обеим сторонам перевозочного процесса, отметил он.

Нефтепродукты превышают 80% от общего объема грузов, отправляемых из Омской области, отмечают в «Российских железных дорогах».

Услуга представляет собой доставку груза железнодорожным транспортом по расписанию с установленным временем отправления и прибытия. Это позволяет существенно сократить время в пути. В прошлом году для удобства грузоотправителей станции Комбинатская железнодорожники впервые предложили маршрут экспресса с коксом по направлению к сухопутным и морским границам с Китаем.

Комментарий ИА «Девон»:

Между тем, в логистике развиваются тренды больше в обратных направлениях. Так, в условиях западных санкций некоторые нефтекомпании РФ сталкивались с ограничениями при перевозке грузов в сторону Китая по железной дороге. В РЖД заявляли, что обеспечивают бесперебойную доставку нефтепродуктов на восток.

Вместе с тем, получил новое развитие транспортный коридор «Север — Юг». Он призван обеспечить связь между Россией и Индией через Иран. Основные преимущества перед другими маршрутами - сокращение в два и более раза расстояния перевозок и снижение стоимости перевозок.

Ожидается, что строительство железнодорожного участка между Ираном и Азербайджаном сократит транзит российских грузов через Турцию (включая проливы Босфор и Дарданеллы).


Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: РЖД, Транспорт, СУГ

 

к следующей новости раздела

8 июня 2023

Как нефтянке преодолеть последствия ухода западных компаний

к предыдущей новости раздела

7 июня 2023

«Транснефть – Прикамье» вместо Роберта Галиева возглавил начальник ее пермского управления

к следующей новости главной ленты

8 июня 2023

Как нефтянке преодолеть последствия ухода западных компаний

к предыдущей новости главной ленты

8 июня 2023

«Татнефть» продолжает двигаться к углеродной нейтральности