Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Татнефть» креативно благоустроила свою площадку в Сколково


(17 августа 2020 08:47 , ИА "Девон" ) Благоустройство территории Научно-технического центра ПАО «Татнефть» в Сколково завершено. Пространство, концепцию которого разработала ландшафтная компания Arteza, разделено на две основные части: площадь перед центром и внутренний двор, выполненный в стиле восточного сада. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения мэрии Москвы.

Авторам удалось подчеркнуть современную архитектуру здания и при этом создать комфортную среду для посетителей и сотрудников центра, рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.
 
«Площадь задумана проницаемым пространством, которое рассчитано на большое количество пешеходов, - отметил он. - В основу ее дизайна лег постепенно расширяющийся цветок лотоса. Геометричные “лепестки” будут считываться как пешеходами, так и с верхних этажей здания. Островки зелени, выполненные в виде кругов и эллипсов, дополняют общий образ, сохраняя свободу площади. Вся инфраструктура отвечает принципам общественного пространства для работы, здесь есть удобные пешеходные тротуары, скамейки, велопарковки, уединенные зоны».
 
Во внутреннем дворе высадили свойственные восточному саду растения, при этом фактура мощения дорожек сочетается с силуэтами камней. Это пространство предназначено для отдыха и единения с природой, оно отделено от оживленной части фасадами зданий.

В концепции освещения особое внимание уделено световому оформлению растений и композиций из камней, что позволяет эффектно выделить основные элементы и подчеркнуть живописные формы ландшафта, говорится в сообщении.

Многопрофильное здание компании (НИОКР‑центр) построено в прошлом году, сообщал ИА Девон. Предназначенное для ООО «НТЦ Татнефть» здание черного цвета представляет собой 4-этажный комплекс П‑образной формы. В качестве элемента внешнего дизайна выбран принт в виде микросхем.

Научно-исследовательская деятельность «Татнефти» во взаимодействии с Фондом «Сколково» началась задолго до завершения строительства здания НТЦ. Соответствующее соглашение между «Татнефтью» и Фондом «Сколково» было подписано в конце 2012 года. Пока здания не было, его лаборатории работали на базе института «ТатНИПИнефть» в Бугульме.
Автором проекта здания является архитектурная мастерская «Арканика» при партнерстве со Studio KD. Общая площадь участка - 6591,6 кв. м.

Поиск по теме: Сколково, Татнефть

 

к следующей новости раздела

19 августа 2020

«Нижнекамскнефтехим» обеспечит себя собственной электроэнергией в 2021 году

к предыдущей новости раздела

17 августа 2020

Ижевские беспилотники проследят за трубопроводами «Самаранефтегаза»

к следующей новости главной ленты

17 августа 2020

Роснефть и Башнефть получили «отрицательную прибыль» в 1 полугодии

к предыдущей новости главной ленты

17 августа 2020

Ижевские беспилотники проследят за трубопроводами «Самаранефтегаза»