Архив новостей

Август2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В России создано универсальное ПО для геофизического сервиса

(5 мая 2022 09:17 , ИА "Девон" )
Благодаря сотрудничеству ТНГ-Групп (входит в нефтесервисный «ТаграС-Холдинг») и Московского физико-технического института разработан импортозамещающий программный комплекс петрофизического моделирования. Он предназначен для повышения эффективности поисков, разведки и разработки месторождений углеводородов. Об этом Информагентство «Девон» узнало в пресс-службе нефтегеофизической компании.

В настоящее время на рынке отсутствует комплексный программный продукт, который позволял бы решить сразу несколько важных задач, включая оптимальное планирование сейсмических съёмок, комплексную интерпретацию с увязкой сейсмических и скважинных данных. Плюс давал бы возможность по комплексу данных построить геомеханические и взаимоувязанные интегрированные модели месторождения, провести оценку фильтрационно-ёмкостных свойств коллекторов, сделать прогноз ресурсов УВ и выполнить дизайн гидроразрыва пласта. 

Создать такой востребованный продукт учёным Московского физико-технического университета удалось при поддержке ТНГ-Групп. Программный комплекс «Петромодель» позволяет повысить достоверность оценки запасов с учётом неопределенностей. ПО создаёт единую физико-математическую модель на основе комплекса данных: результатов исследований керна, данных геоинформационных систем и сейсморазведки. 

«Петромодель» — это программное обеспечение с вебинтерфейсом. Такое решение исключает необходимость периодического обновления ПО на локальных компьютерах и даёт возможность использовать сервер компании с доступом пользователей из всех подразделений и сторонних организаций.
«Уверен, что комплекс, «заточенный» в первую очередь под российского пользователя, займёт своё место на рынке ПО для геофизического сервиса, — считает заместитель генерального директора ТНГ-Групп по маркетингу Денис КИСЛЕР. — И дело не только в отсутствии аналогов на отечественном рынке, но и в его очевидных технологических преимуществах».

Выручка от продаж программного комплекса «Петромодель» прогнозируется на 75 млн рублей в год. 

В России создадут импортозамещающий комплекс с гибридной телеметрией для сейсморазведки, сообщало в марте ИА "Девон". ТНГ-Групп и МФТИ выиграли государственный грант на разработку инновационного оборудования для сейсморазведки. Новинка призвана сократить технологический разрыв и обеспечить импортонезависимость ТНГ-Групп, а в перспективе — всей геофизической отрасли. 

Поиск по теме: ТНГ-Групп, наука, сейсморазведка, геология, импортозамещение

 

к следующей новости раздела

6 мая 2022

Успешность реанимации ГНО В Татнефти позволила сократить затраты на ПРС

к предыдущей новости раздела

4 мая 2022

«ТНГ-Ленское» на Ямале оптимизировала применение SLIP-SWEEP

к следующей новости главной ленты

6 мая 2022

«Уралхиммаш» поставил для Орского НПЗ реактор гидроочистки для масштабной модернизации

к предыдущей новости главной ленты

5 мая 2022

Программа-робот управляет скважинами