Архив новостей

Август2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Перми ЛУКОЙЛ создаст Центр исследования керна и флюидов

Он разместится на одной площадке с Пермским национальным политехническим университетом.

(5 июня 2020 09:52 , ИА "Девон" )
ЛУКОЙЛ построит в Перми Центр исследований керна и пластовых флюидов, с помощью которого повысится эффективность научного сопровождения разработки нефтяных месторождений. Проекту в четверг присвоили статус приоритетного, сообщил на заседании Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае врио главы региона Дмитрий Махонин.
"Институт керна - это знаковая точка роста для развития науки, впоследствии - бизнеса с точки зрения нефтесервисных услуг", - цитирует его ТАСС.

Сейчас компания хранит и исследует керн в центре, расположенном в городе Кунгур Пермского края, где находится более 137 погонных км керна с месторождений Пермского края, Западной Сибири, Печоры и Ирака. 
"Мы ощущаем, что мы исчерпали существующие мощности, полностью заполнено все наше хранилище и есть дефицит площадей для размещения современного оборудования, требуется строительство нового комплекса с модернизацией всего исследовательского цикла работ", - рассказала директор филиала компании " ЛУКОЙЛ - Инжиниринг" "ПермНИПИнефть" Надежда Лядова.

Основная цель нового проекта - создать инновационный высокотехнологический центр для исследования проб горных пород и нефти, газа, пластовых вод месторождений Пермского края и других регионов, где ведет деятельность ЛУКОЙЛ. Здесь будут использовать онлайн-доступ к управлению оборудованием и регистрируемой информации, видеоконтроль рабочего процесса по основным показателям, комплекс современного оборудования, нейронные сети для анализа и обработки результатов исследований. 
Центр разместится на одной площадке с Пермским национальным политехническим университетом (ПНИПУ) и научным центром (НОЦ) "Рациональное недропользование", что позволит совместно проводить обучающие курсы для студентов и аспирантов вуза по исследованиям керна, организовывать научно-практические конференции, готовить высококвалифицированные кадры для топливно-энергетического комплекса края и России.

Запланировано строительство административно-лабораторного корпуса площадью 3,9 тыс. кв. м, а также здание кернохранилища площадью 3,2 тыс. кв. м для хранения более 170 тыс. погонных метров керна. Ввод в эксплуатацию Центра должен произойти в 2023 году, стоимость реализации проекта - 437,8 млн рублей.

"ПермНИПИнефть", филиал компании "Лукойл-Инжиниринг" решает полный цикл задач для нефтедобывающего комплекса, развивает направления по поиску и разведке, проектированию и мониторингу разработки, строительству скважин и комплексному обустройству нефтяных месторождений, разработке технологий добычи и подготовки нефти, исследованию керна. В институте работает более 1 тыс. человек, которые сопровождают 246 разрабатываемых месторождений в Пермском крае, Республики Коми, Ненецком автономном округе.

ИА Девон сообщал , что ООО «Технологический Центр Бажен», дочка «Газпром нефти», собирается создать к 2021 году уникальный центр исследования керна и флюидов. Он будет состоять из 5 лабораторий на базе окружного кернохранилища. Лабораторный комплекс станет сертифицирующим центром исследования кернового материала Баженовской свиты. 

Поиск по теме: ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ, Пермский край, геология, наука

 

к следующей новости раздела

5 июня 2020

Загадки гидродинамики, мониторинг ГРП в горизонтальных скважинах, расширенная диагностика скважин…

к предыдущей новости раздела

4 июня 2020

Сейсмопартии ТНГ-Групп открыли летний полевой сезон

к следующей новости главной ленты

5 июня 2020

Загадки гидродинамики, мониторинг ГРП в горизонтальных скважинах, расширенная диагностика скважин…

к предыдущей новости главной ленты

4 июня 2020

Челябинский ФАС предостерег нефтетрейдера от предсказаний по цене бензина