Архив новостей

Ноябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Башкирии построят уникальный завод катализаторов для малотоннажной нефтехимии

В планах создание и реагентов для нефтяников.

(18 ноября 2021 13:44 , ИА "Девон" )
В особой экономической зоне «Алга» в Башкирии наладят производство катализаторов для малотоннажной нефтехимии. Стоимость проекта - порядка 5 млрд рублей. Данный проект уже одобрен на заседании экспертного совета ОЭЗ, узнало Информагентство «Девон» из сообщения пресс-службы правительства Башкирии.

На предприятии будет создано 75 новых рабочих мест. По словам директора «ОЛИМЕКС» Андрея АЛЯБЬЕВА, компания планирует приступить к реализации проекта уже в 2022 году. Запуск производства запланирован на 2024 год. Основными потребителями продукции станут российские заводы. Предполагается, что до 75% продукции будет реализовываться на отечественном рынке, остальной объем – на рынках других стран.

«Подобные проекты малотоннажной химии являются приоритетными для развития промышленности и оказывают комплексное влияние на развитие смежных отраслей экономики», – подчеркнул заместитель премьер-министра РБ, председатель экспертного совета ОЭЗ «Алга» Илшат ТАЖИТДИНОВ.

В соответствии с поручением президента России Владимира ПУТИНА объем производства малотоннажной и среднетоннажной химической продукции по сравнению с 2020 годом должен увеличиться к 2030 году на 70%. Этот проект уникален для России, отметил Тажитдинов.

Прим. ИА «Девон»: Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алга» создана в 2020 году на территории Ишимбайского и Стерлитамакского районов Башкортостана. ОЭЗ «Алга» станет одним из крупнейших газохимических кластеров в мире, обещал глава региона Радий ХАБИРОВ. Башкирия до 2025 года должна построить инфраструктуру. Из регионального бюджета на это будет направлено не менее 6,33 миллиарда рублей. Крупнейшим резидентом «Алга» станет«Газпром нефтехим Салават». 

Кроме того, ООО «Основные технологии» планирует построить в Благовещенске завод по производству химической продукции для нефтегазовой отрасли. На нем будут выпускать капсулирующий агент и реагент снижения трения воды. Минэкономразвития России включило компанию в реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

«На реализацию инвестпроекта планируется направить порядка 200 млн рублей, - сообщила замминистра экономического развития и инвестиционной политики РБ Екатерина КЛИКУНОВА. - Предприятие создаст новые рабочие места, позволит увеличить налоговые доходы бюджета».
Предприятие планируется построить в 2021-2031 годах. Будет создано 12 рабочих мест. 

На территории опережающего социально-экономического развития «Благовещенск» зарегистрировано 20 компаний. Для предприятий-резидентов действуют льготы по налогу на прибыль. Полностью обнуляется федеральная часть. Региональная часть в течение первых пяти лет составляет 5%, в последующие пять лет — 10%. Действует пониженный коэффициент для налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

Также снижены тарифы по страховым взносам (с 30% до 7,6%) для резидентов, получивших такой статус в течение первых 3 лет с момента создания ТОСЭР.
На региональном уровне резиденты ТОСЭР освобождены от уплаты налога на имущество, на муниципальном — от земельного налога.
С 2019 года в Башкортостане снижены налоги для резидентов ТОСЭР, применяющих упрощенную систему налогообложения (до 31 декабря 2021 года).

Поиск по теме: Башкирия ТЭК, катализатор, Реагенты и растворы для нефтяных скважин, ОЭЗ "Алга", Кластер, Налог

 

к следующей новости раздела

22 ноября 2021

ЛУКОЙЛ усовершенствовал бурение наклонных скважин в сложных условиях

к предыдущей новости раздела

18 ноября 2021

Татарстанские нефтяники увеличили срок безремонтной работы скважин в песках Туркмении в 6 раз

к следующей новости главной ленты

19 ноября 2021

«Газпром нефть» впервые за год добудет 100 млн тонн нефти и на этом не остановится

к предыдущей новости главной ленты

18 ноября 2021

Татарстанские нефтяники увеличили срок безремонтной работы скважин в песках Туркмении в 6 раз