Архив новостей

Июнь2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Узбекистан привлечет российский опыт в нефтеразведке

Совместно с Татнефтью будет разработана стратегия повышения эффективности геологоразведочных работ.

(26 января 2024 10:41 , ИА "Девон" )
АО «Узбекнефтегаз», крупнейшая госкомпания Узбекистана, намерено использовать международный опыт в сфере геологоразведочных работ. Во исполнение поручений главы государства о привлечении зарубежного опыта достигнута договоренность с ПАО «Татнефть» о содействии развитию деятельности узбекской компании в сфере геологии и геофизики. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения «Узбекнефтегаза».

Для обмена опытом в этой сфере 24 января 2024 года в «Узбекнефтегазе» прибыла делегация геологов и других специалистов «Татнефти» во главе с заместителем гендиректора - главным геологом компании Ринатом АФЛЯТУНОВЫМ.

Цель визита - обсуждение вопросов по направлениям геологии нефтяных и газовых месторождений, методов проведения геологоразведочных работ, геолого-геофизических исследований, а также организации работ с профильными министерствами и ведомствами.

Кроме этого, перед делегацией поставлена задача совместно разработать рекомендации по повышению уровня компетенций и усилению команды геологов, определению ключевых показателей эффективности и внедрению современных методов мотивации.

В программе визита - ознакомление с деятельностью АО «Узбекгеофизики» и ГП «ИГИРНИГМ» (Институт геологии и разведки нефтяных и газовых месторождений Узбекистана) в области проведения, обработки и интерпретации сейсморазведочных работ по методикам 2D и 3D, а также с реализуемыми научно-исследовательскими работами.

Специалистам «Татнефти» представят цифровые решения, применяемые в Центре моделирования и Центре управления бурением «Узбекнефтегаза».

По итогам совместно со специалистами российской компании на этом этапе будет разработана стратегия повышения эффективности и результативности геологоразведочных работ. 

Справка ИА "Девон":
В сентябре 2022 года сообщалось, что рабочая группа «Узбекнефтегаз» в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума провела встречи с представителями ряда компаний Татарстана, в частности, с Ринатом Афлятуновым.

У узбекской компании стоят задачи по освоению перспективных геологических участков, поддержанию добычи газа на существующих месторождениях и выявлению новых запасов. В 2024 году планируется провести сейсмические работы на площади 3,5 тыс. квадратных километров и пробурить новые разведочные скважины.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Узбекистан, геология, Татнефть за рубежом, сотрудничество

 

к следующей новости раздела

26 января 2024

Оренбургнефть и СамараНИПИнефть информационно объединились

к предыдущей новости раздела

25 января 2024

Больше всего нарастили запасы нефти на Ромашкинском и Приобском

к следующей новости главной ленты

26 января 2024

Операторы шельфовых проектов и поставщики встретятся в Москве

к предыдущей новости главной ленты

25 января 2024

Саудиты построят курорт на морской нефтяной платформе