Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Умер выдающийся геофизик Ринат Харисов


(15 сентября 2020 08:42 , ИА "Девон" ) Российская геофизика понесла большую утрату: ушёл из жизни Ринат ХАРИСОВ – бывший генеральный директор АО “Татнефтегеофизика”, затем ТНГ-Групп (Бугульма, Татарстан). Он был выдающимся человеком, профессионалом высочайшего класса, талантливым руководителем, сделавшим геофизическое предприятие компанией мирового уровня. Об этом говорится в некрологе, который прислали из ТНГ в Информагентство «Девон».

Ринат Харисов родился 1 апреля 1949 г. в с. Старый Утямыш Черемшанского района Татарской АССР. В Бугульму приехал в 1974 году после окончания Казанского государственного университета. Прошел путь от геофизика-оператора до начальника сейсморазведочной партии «Татнефтегеофизики», затем возглавлял Бугульминскую полевую геофизическую экспедицию. Был заместителем генерального директора по разведочной геофизике. В 1995-2017 годы — генеральный директор “Татнефтегеофизики” (после реорганизации - ТНГ-Групп).

Ринат Гатинович участвовал в поисках и разведке нефтегазовых месторождений в Татарстане, Западной Сибири, Оренбургской области, а также в Ливии и Турции.
Под его руководством коллектив геофизиков сумел сохранить лидерские позиции в отрасли и начать активное продвижение за пределы республики, затем и России.
Он был инициатором создания международных совместных предприятий, что способствовало упрочению позиций отечественной геофизики на мировых рынках.

Ринат Гатинович прошёл путь от полевика до “генерала“. Казалось, что он знал о своей трудной, но любимой профессии почти все, говорится в некрологе. Он умел работать вопреки любым трудностям, добиваясь поставленной цели. И в полевой партии, и в «генеральском» кресле следовал главным принципам - уважительному отношению к человеку труда и самостоятельности в принятии решений.

Забота о людях и настоящая социальная ответственность для него были одной из прочных традиций, от которых он не отказывался даже во время самых сложных экономических кризисов. Ринат Гатинович был человеком с активной гражданской позицией. Много лет избирался в Бугульминский совет народных депутатом, возглавлял Деловой клуб г. Бугульмы, представлял интересы бугульминцев в Государственном Совете Татарстана.
За благотворительную деятельность он удостоен звания «Человек – золотое сердце». За активное участие в организации музея Г. Тукая в Уральске (Казахстан) награжден Благодарственным письмом президента Татарстана.

Ринат Гатинович награжден орденом Трудового Красного Знамени, Почетной грамотой Республики Татарстан, знаком «Лидер российской экономики». Он - Лауреат Государственной премии РТ в области науки и техники, был действительным членом Международной академии минеральных ресурсов.
Не меньшим мерилом признания заслуг Рината Гатиновича стали непререкаемый авторитет в геофизическом сообществе России, огромное уважение, доверие и любовь всех тех, кому посчастливилось знать или работать с ним.
Харисов оставил после себя много добрых дел, о которых будут долго помнить. Светлая память о нем навсегда сохранится в благодарных сердцах людей.


Поиск по теме: ТНГ-Групп, кадры

 

к следующей новости раздела

15 сентября 2020

«Газпромнефть-Оренбург» ускорил бурение в карбонате

к предыдущей новости раздела

11 сентября 2020

«ТНГ-Групп» восстанавливает бронетранспортеры

к следующей новости главной ленты

15 сентября 2020

«Газпромнефть-Оренбург» ускорил бурение в карбонате

к предыдущей новости главной ленты

15 сентября 2020

«Осветление» бункеровки: от мазута к СПГ