Архив новостей

Октябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

"Цифровая буровая": как буровики борются за госпомощь

(19 августа 2021 16:23 , ИА "Девон" )
Пандемия коронавируса обнажила в России неготовность ряда компаний к цифровому переходу: консервативно настроенные менеджеры не уделяли должного внимания IT-составляющей и в результате столкнулись с серьезными трудностями. Но этого никак нельзя сказать о компании «НафтаГаз» (генеральный директор – НАЗАРАЛИЕВ Ислам Замирович), которая совместно с заказчиком за 2020 год разработала инновационное решение «Цифровая буровая». Это продукт, который дает возможность включить всех участников строительства скважин в единую цифровую среду.

Проект от «НафтаГаза» предоставляет возможности не только сократить сроки строительства самих скважин, понизить непроизводственные затраты, убрать вызванные человеческим фактором ошибки, но и получить поддержку от государства, пишет «Нефть и Капитал».

Дело в том, что еще с ноября 2020 года действуют новые правила бюджетного субсидирования покупки новых российских установок для бурения вместо тех, что отправлены в утиль. Теперь одним из важных условий денежной помощи стало присутствие в конструкции установки инновационных решений. Максимальный размер субсидии составляет 150 млн рублей на одну установку.

"ЦИФРОВАЯ БУРОВАЯ"
Гендиректор «НафтаГаза» Ислам Назаралиев согласен с мыслью о том, что помощь должна быть оказана в первую очередь тем, кто не чужд цифровизации, то есть компаниям завтрашнего дня. На сегодняшний день актуально строительство горизонтальных скважин и скважин с большим отходом по вертикали – и возникает необходимость обеспечения буровых установок автоматизированными комплексами. По словам Ислама Назаралиева, его компания довела в своем бизнесе долю горизонтального бурения до 76%.

Как считает Ислам Назаралиев, продукт «НафтаГаза» «Цифровая буровая» подходит под все новые требования правительства в части субсидирования, поэтому в компании намерены воспользоваться государственной помощью. Топ-менеджер уточнил, что с помощью этих средств в «НафтаГазе» хотят заменить несколько старых установок на более новые. Это полностью укладывается в нынешнюю политику компании: за последнее пятилетие, которое Назаралиев провел в кресле гендиректора, в модернизацию там вложили около 6 млрд рублей.

ВКЛАД В МОДЕРНИЗАЦИЮ
Вложения в модернизацию и цифровизацию позволили «Нафтагаз-Бурению», входящему в группу «НафтаГаз», пребывать в топ-5 лучших независимых отечественных буровых подрядчиков. Ценности материнской компании разделяют и в дочерней. Глава СД «Нафтагаз-Бурение» Турал КЕРИМОВ подчеркнул, что развитие технологий означает новые расходы, однако бояться их не стоит, так как это вложение в рост эффективности бизнеса.

«НафтаГаз», который занимается строительством газовых и нефтяных скважин, а также вышкомонтажными услугами, технологическим транспортом и подготовительными работами к бурению, вообще много инвестирует в будущее. Как пишет сайт Neftegaz.ru, компания уже три года назад представила собственную школу повышения квалификации, в которой работников знакомят с новыми технологиями. Но ограничиваться этим в компании не хотят, там планируют создать еще и учебный центр. Это соответствует лучшим практикам гигантов отрасли, которые не жалеют денег и сил на подготовку кадров. Разумеется, в том числе и с использованием передовых цифровых разработок.

Поиск по теме: IT, бурение

 

к следующей новости раздела

20 августа 2021

Проверка геологических отчетов теперь занимает пару месяцев вместо нескольких лет

к предыдущей новости раздела

17 августа 2021

Систему ППД оптимизируют с помощью цифровой модели

к следующей новости главной ленты

19 августа 2021

Министр энергетики РФ и гендиректор Татнефти обсудили работу компании в Центральной Азии

к предыдущей новости главной ленты

19 августа 2021

«Татнефть» может выплатить промежуточные дивиденды за полгода