Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

"Татнефть" посетила делегация Национальной нефтяной корпорации Ливии

Они ознакомились с разработками татарстанской нефтяной компании

(19 ноября 2014 14:38 , ИА "Девон" ) Компанию "Татнефть" посетила делегация   Национальной нефтяной корпорации Ливии (Libyan National Oil Company - NOC).
Представители ННК Ливии побывали в одном из крупнейших научных центров нефтяной отрасли - в институте ТатНИПИнефть (входит в состав «Татнефти»), где ознакомились с технологией одновременно-раздельной эксплуатации (ОРЭ) двух и более пластов одной скважиной. Применение установок одновременно-раздельной добычи позволяет эксплуатировать объекты с различными коллекторскими характеристиками и свойствами. Это повышает рентабельность отдельных скважин, в том числе за счет сокращения капитальных затрат на бурение.
Из ресурсосберегающих технологий представителям ливийской стороны были показаны безбалансирные цепные приводы, выпускаемые на Бугульминском механическом заводе, разработанные совместно с ТатНИПИнефть. Использование ПЦ-80 со штанговыми насосными установками позволяет сократить энергозатраты на добычу нефти и увеличить межремонтный период работы скважин.
В нефтегазодобывающем управлении "Альметьевнефть" гостям представили технологии одновременно-раздельной эксплуатации и метод одновременно-раздельной закачки (ОРЗ) в действии. Их также ознакомили с организацией работы геолого-технологической службы цеха по добыче нефти и газа управления в части контроля эксплуатации скважин с ОРЭ и ОРЗ.
Кроме того ливийская делегация посетила нефтесервисные предприятия Татарстана «Пакер», «ТМС групп», «Система-Сервис».
Корпоративная газета «Татнефти» приводит слова специалиста ННК по сотрудничеству с иностранными компаниями: «Татнефть» производит практически всё, в чем нуждается. Компания использует самые современные и сложны технологии, например, ОРЭ и ОРЗ. У нас остались самые яркие впечатления о татарстанских нефтяниках. Мы надеемся, что в ближайшее время будем работать вместе».
Как сообщал Информ-Девон, в результате ситуации в Ливии в феврале 2011 года "Татнефть" была вынуждена приостановить там свою деятельность.

Поиск по теме: Ливия, сотрудничество, технологии нефтедобычи, Цепной привод, ОРЭ ОРЗ

 

к следующей новости раздела

20 ноября 2014

Нефтесервисные компании из Татарстана стали победителями конкурса производительности

к предыдущей новости раздела

11 ноября 2014

«ТМС групп» объявила конкурс на лучший бренд для своего оборудования

к следующей новости главной ленты

20 ноября 2014

Бизнес в России для «Башнефти» - сплошной риск

к предыдущей новости главной ленты

18 ноября 2014

«Татнефть» удвоит мощность ТАНЕКО, сохранит уровень добычи и дивидендов – Рустам Минниханов