Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татнефть опробует пермское ПО для подбора скважинного оборудования

(21 апреля 2022 06:00 , ИА "Девон" )
Специалисты «Новомета» предложили представителям ПАО «Татнефть» импортозамещающие продукты в области нефтесервиса. Среди них - технологии добычи вязкой нефти с помощью объемных насосов, энергоэффективных установок электроприводных центробежных насосов (УЭЦН) и решения для извлечения нефти из малодебетных скважин. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения нефтесервисной компании.

Большой интерес специалистов СП "Татнефть - добыча" и "Татнефть - Цифровое развитие" вызвали установка на грузонесущем кабеле (технология Colibri) и программа NovometSelPro. Татарстанские нефтяники планируют приобрести тестовую версию программы для принятия решения о последующей покупке.

Один из осложняющих факторов работы на месторождениях «Татнефти» - большое содержание баритов в скважинной жидкости. «Новомет» предложил применять контейнеры собственного производства с ингибитором от солей бария.

Прим. ИА «Девон»: Монтаж и спуск установки ColibriESP на грузонесущем кабеле выполняется с помощью мобильного компактного комплекса и позволяет значительно сократить время на спуско-подъемные операции (СПО). Комплекс может быть установлен на автомобильном шасси.
Программа подбора погружных установок SelPro позволяет подобрать систему ЭЦН, которая будет обеспечивать оптимальную производительность на основе характеристик жидкости, газа и воды в процентах, температуры пласта, параметров глубины, угла.

Российский рынок нефтесервиса ежегодно растет на 10%, отмечают в «Новомете». В настоящий момент это одно из перспективных направлений инвестирования. Отечественные компании активно занимают ниши, оставленные западными корпорациями из-за санкций.

«Новомет» обеспечивает свыше 20% российского рынка электроцентробежных погружных насосов для нефтяной отрасли. Компания использует собственную технологию «порошковой металлургии» для производства ступеней оборудования. Она отличается высоким КПД, низким потреблением энергии (на 25–40% ниже конкурентов), а также повышенной надежностью за счет применения защитных покрытий.

Технологии «Новомет» позволяют решать проблемы, связанные со снижением коэффициента извлечения нефти (КИН), ростом доли трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) и различными осложнениями скважин. Предприятие обеспечивает комплексный сервис — от подбора оборудования к скважине до капитального ремонта.
РОСНАНО является акционером АО «Новомет-Пермь» с 2011 года.

В 2017 году Информ-Девон сообщал, что на скважинах «Татнефти», осложненных механическими примесями, успешно испытали дисковый фильтр объемной фильтрации, разработанный «Новометом».


Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Новомет, Татнефть добыча, УЭЦН

 

к следующей новости раздела

28 апреля 2022

«ТНГ-Групп» досрочно выполнила сейсморазведку на севере Иркутской области

к предыдущей новости раздела

18 апреля 2022

Найден рецепт совершенной модели ППД

к следующей новости главной ленты

21 апреля 2022

В Набережных Челнах готовы изготавливать аналоги сложных импортных деталей из металла

к предыдущей новости главной ленты

20 апреля 2022

В Перми начали производить композитные трубы и опоры