Архив новостей

Сентябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Татарстанские геофизики закрепятся в Саратовской области и двинутся южнее

(16 июля 2021 10:13 , ИА "Девон" )
«ТНГ-Групп» в ближайшей перспективе может увеличить количество постоянно действующих партий в Саратовской области до трёх. Они будут в основном проводить гидродинамические исследования в действующих скважинах. Об этом Информагентство «Девон» узнало из материалов, предоставленных пресс-службой компании «ТНГ-Групп» (входит в нефтесервисный холдинг «Таграс»).

Цель «ТНГ-АлГИС» — закрепиться в Саратовской области по примеру Самарской области. К примеру, на производственной базе в г. Отрадном на постоянной основе уже находится с десяток геофизических партий альметьевского предприятия «ТНГ-Групп».

«ТНГ-АлГИС» всё активнее участвует в многочисленных тендерах на геофизические работы, особенно в южном направлении. В Саратовской области только за последние пять лет обнаружено более десяти новых месторождений нефти и газа. По количеству перспективных и прогнозных ресурсов углеводородного сырья область занимает первое место в Поволжье, по реальным запасам сырья — четвёртое.

В Саратовской области более полусотни нефтегазовых компаний получили 135 лицензионных участков. Средний уровень годовой добычи нефти - 1,5 млн тонн в год. Татарстанские геофизики уже хорошо зарекомендовали себя в данном регионе. Единственный нюанс — отдалённость места проведения работ от основной базы ТНГ.

«2020 год держал нас на расстоянии от заказчика, - говорит заместитель директора по производству и развитию бизнеса «ТНГ-АлГИС» Динар ЗАМАЛОВ. - Однако даже в таких условиях нам удалось увеличить объём работ в Саратовской области более чем в два раза. Поэтому главной темой встреч и переговоров с местными заказчиками в этом году стало дальнейшее продвижение услуг «ТНГ-АлГИС» путём организации производственной базы в Саратове. Сегодня мы твёрдо намерены не только увеличить объём работ в Саратовской области, но и дальше продвинуться в южном направлении».

В настоящее время в Саратове на постоянной основе базируется одна комплексная геофизическая партия и склад геофизического оборудования.
Специалисты предприятия готовы к выполнению широкого спектра геофизических задач. Это инклинометрия, каротаж в открытом стволе скважины, определение качества цементирования колонны, перфорация эксплуатационной колонны, освоение и исследование скважин.

Недавно Информ-Девон сообщал, что «ТНГ-Групп» расширяет зоны работ в Оренбуржье. В 2020 году компания исследовала тысячи квадратных километров поискового кластера, включающего несколько участков на юго-западе Оренбургской области. 


Поиск по теме: ТНГ-Групп, Саратовская обл

 

к следующей новости раздела

16 июля 2021

«Татнефть» приобрела у ТНГ-Групп геофизическое предприятие

к предыдущей новости раздела

14 июля 2021

«ТНГ-Групп» расширит применение бескабельного сейсмооборудования

к следующей новости главной ленты

16 июля 2021

Вторая в России премиальная «гастрономическая» АЗС откроется в Пскове

к предыдущей новости главной ленты

16 июля 2021

Темных нефтепродуктов на Запад – меньше, авиакеросина - больше