Архив новостей

Декабрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Робот MARTin зачистил резервуары «Башнефть-Уфанефтехима»

(17 апреля 2020 09:38 , ИА "Девон" )

ГК «Миррико» при помощи автономного роботизированного комплекса MARTin зачистила РВС (резервуар вертикальный стальной) на НПЗ «Башнефть-Уфанефтехим» (филиал АНК «Башнефть»). Об этом ИА Девон узнал из сообщения пресс-службы «Миррико».


Благодаря применению технологии фазоразделения из 800 кубометров извлеченного шлама заказчику вернули 772 кубометра нефти. Это дало значительный экономический эффект и снижение экологической нагрузки на окружающую среду.


Нияз Бакиров, начальник управления по сервису РВС ГК «Миррико»:

— Работы были проведены качественно и в срок, несмотря на дополнительные факторы сложности. Во-первых, данные ОПИ стали нашим дебютом при зачистке РВС с понтонной (плавающей) крышей. При такой конструкции резервуара внутри имеются многочисленные опоры и меньше свободного пространства, что потребовало от операторов искусного управления роботом. Во-вторых, шлам с высоким содержанием парафинов застывал даже при плюсовой температуре, поэтому требовалось применять пар для подогрева резервуара и донных отложений.


В настоящее время специалисты Дивизиона «Добыча» (ГК «Миррико») ведут переговоры о возможном применении роботизированной технологии на других объектах ПАО НК «Роснефть» (работы в ПАО НК «Башнефть» мониторила ООО ИК «СИБИНТЕК»). 

Кроме того, несмотря на вирус СOVID-19, осложняющий проведение работ, сотрудники «Миррико» приступают к зачистке РВС-10000 в ООО «ЯРГЕО» (Ямало-Ненецкий автономный округ).


Отметим, что во многих странах отсутствие людей в резервуаре – законодательно закрепленное требование. Ранее ГК «Миррико» при помощи роботизированного комплекса успешно провела зачистку резервуаров «Мангистаумунайгаза», одной из крупнейших нефтегазовых компаний Казахстана. Там впервые на практике была применена усовершенствованная модели робота-чистильщика — ROTC-TD 02. Она оборудована камерой высокого разрешения, управляется с любого гаджета из любой точки мира. Способна заезжать в люк резервуара без трапа, может выполнять функцию погрузчика благодаря встроенному ковшу.

Робот оснащен гидравлическим приводом, системой видеонаблюдения, освещения, откачивающим устройством и устройством подачи моющего агента. Для обеспечения работы ROTC используется мобильный комплекс MARTin ™. Он состоит из трех блоков, каждый их которых может быть укомплектован различным оборудованием. 


«Миррико» – российская группа производственно-сервисных компаний. Создана в 2000 году в Казани. Основные виды деятельности – производство и поставка химреагентов различного назначения, инженерная поддержка заказчиков по вопросам применения химических решений, сервисные услуги, технологии и создание цифровых решений для добывающих и перерабатывающих отраслей.  Компания работает в сферах разведки, добычи и переработки нефти, химии и нефтехимии, трубопроводного транспорта, добычи и обогащении угля, металлургии, обработки воды и очистки стоков.


Поиск по теме: Миррико, Башнефть-Уфанефтехим, Экология, Очистные системы, Нефтешламы

 

к следующей новости раздела

20 апреля 2020

РУДН и пермский НОЦ разработают технологии водогазового воздействия для нефтяников Казахстана

к предыдущей новости раздела

9 апреля 2020

В Туркмении Татнефть расширит территорию оказанию услуг

к следующей новости главной ленты

17 апреля 2020

ТАНЕКО может уже сегодня перерабатывать 15 млн тонн нефти в год

к предыдущей новости главной ленты

17 апреля 2020

Конгресс и выставку «Биомасса: топливо и энергия» перенесли на июнь