Архив новостей

Февраль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Рабочий дочки китайской нефтесервисной компании погиб на нефтепромысле в ЯНАО

Придавившую стропальщика емкость с проппантом установили с нарушением правил промбезопасности.

(29 июня 2023 11:44 , ИА "Девон" )
На одном из нефтегазовых месторождений Пуровского района ЯНАО во время монтажа бункера для проппанта погиб рабочий. В ходе работ были нарушены правила безопасности, согласно которым запрещается установка подобных емкостей на грунты разной плотности. Об этом ИА «Девон» узнало из сообщения пресс-службы СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Это и привело к падению емкости с проппантом (гранулы для гидроразрыва пластов – прим. ИА «Девон»). В результате стропальщика зажало поврежденными перилами. Мужчина скончался на месте происшествия.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По данным «Правды УрФО», речь идет о рабочем ООО «Кежуй Нефтегазовые Услуги». Компания зарегистрирована в городе Радужный (ХМАО-Югра) в 2016 году. Фирма принадлежит китайскому ООО «Шаньдун Кежуй Нефтяная Технология».

Справка Информагентства «Девон»:

По данной статье Уголовного кодекса виновным могут грозить принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Максимальная санкция по ч.2. ст. 216 УК РФ – 5 лет лишения свободы с дисквалификацией.

Shandong Kerui Petroleum Equipment Co., Ltd. - китайская нефтесервисная и технологическая компания. Основана в 2001 году. Ее главный офис находится в городском округе Дунъин (провинция Шаньдун). Предприятие обслуживает второе по величине нефтегазовое месторождение КНР – Шенгли (находится в дельте Желтой реки).

B KERUI по всему миру работает более 8000 сотрудников, половина из которых – инженеры. Компания производит и поставляет оборудование для нефтегазовых месторождений, а также строит нефтегазоперерабатывающие заводы.

У Shandong Kerui Petroleum Equipment Co есть также штаб-квартира в Абу Даби, офисы в Даммаме (Саудовская Аравия) и Измире (Турция). Основными рынками для корпорации являются страны Африки и Ближнего Востока.

Недавно Информ-Девон сообщал, что Следственный комитет предъявил старшему механику «Сургутнефтегаза» обвинение по делу о гибели сварщика. По версии следствия, он недосмотрел за работой подчиненного, пострадавшего от взрыва газа. Последний умер от ожогов через несколько дней.


Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Арктика, безопасность, Китай, криминал

 

к следующей новости раздела

29 июня 2023

Через микромир керна к кубокилометрам недр

к предыдущей новости раздела

23 июня 2023

Экс-директор разорившейся компании «Ямал-Бурение» не смог взыскать с неё

к следующей новости главной ленты

29 июня 2023

Через микромир керна к кубокилометрам недр

к предыдущей новости главной ленты

29 июня 2023

Татнефть увеличивает выработку электроэнергии из ВИЭ