Архив новостей

Сентябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Первый российский скважинный трактор будет вдвое дешевле импортных

Первая из четырех модификаций выйдет в серию в 2021 году.

(6 октября 2020 11:51 , ИА "Девон" ) Венчурный фонд «Новая индустрия» (New Industry Ventures — совместный фонд «Газпром нефти», Газпромбанка, РВК и VEB Ventures) реализует инвестиционный проект по созданию первого в России серийного комплекса оборудования для технического обслуживания и геофизических исследований горизонтальных участков скважин. Он составит конкуренцию ведущим мировым аналогам. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения «Газпром нефти» .

Тверской компанией «Л-Петро» будет разработано несколько модификаций забойных скважинных тракторов* и комплекса устройств для обслуживания горизонтальных стволов скважин.

На сегодняшний день изготовлен опытный образец скважинного трактора. В ближайшие четыре года будет начато серийное производство четырех модификаций (рычажной, колесной, гидравлической и малого ресурса).

По основным характеристикам скважинные тракторы от «Л-Петро» будут полностью соответствовать требованиям отечественных заказчиков и составят конкуренцию ведущим мировым аналогам. В том числе будет обеспечено ценовое превосходство: стоимость как самого устройства, так и выполняемых с его помощью операций будет в два и более раза ниже, чем у иностранных конкурентов.

«Новая индустрия» выделит 160 млн рублей на реализацию проекта компании «Л-Петро». Поддержка позволит расширить опытное производство и станочный парк, а также запустить бизнес по реализации продукции в нескольких регионах России с созданием сети сервисных центров. Серийный выпуск первой модификации скважинного трактора будет начат в 2021 году. Производство последующих моделей планируется запустить до 2024 года.

Справка

Скважинный трактор — это устройство, используемое для доставки инструментов и оборудования в горизонтальные участки скважин для технологического обслуживания и ремонта, а также проведения геофизических исследований (электрических, акустических, радиоактивных, электромагнитных и др.).

Забойный скважинный трактор производства компании «Л-Петро» будет превосходить зарубежные аналоги по максимальному тяговому усилию. Кроме того, устройство будет оснащено интеллектуальной системой управления, повышающей эффективность решения технологических задач в осложненных участках скважин.

ООО «Л-Петро» специализируется на на изготовлении высокотехнологичного оборудования для проведения геофизических исследований и внутрискважинных работ. Опытно-промышленное производство расположено в Твери. В настоящее время компанией создана лаборатория для проведения физико-механических испытаний планируемых к производству образцов техники, в том числе запущено в работу уникальное стендовое оборудование.

Поиск по теме: Газпром нефть, Оборудование, Ремонт скважин, импортозамещение

 

к следующей новости раздела

7 октября 2020

Ядерный реактор для поиска палеозойской нефти предлагают использовать в Томске

к предыдущей новости раздела

5 октября 2020

В Перми разработали уникальный «навигатор» для бурения на нефть

к следующей новости главной ленты

6 октября 2020

РФ сможет вернуть докризисный уровень добычи нефти в 2023 году

к предыдущей новости главной ленты

6 октября 2020

ТАНЕКО получил добро на строительство вторых установок гидрокрекинга и химводоочистки